Ингредиенты на 3 порции: • Лапша удон — 300 г • Стручковая фасоль — 180 г • Морковь — 90 г • Кабачок — 120 г • Красный перец — 1 шт • Грудка куриная — 300 г • Подсолнечное масло для жарки • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу • Соус унаги — 270 мл • Кунжут (для украшения) — по вкусу Приготовление: 1. Отварите лапшу по инструкции на упаковке (обычно 5-6 минут). 2. В это время подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте соломкой морковь, кабачок и перец, грудку — полосками, достаньте стручковую фасоль. 3. Откиньте сварившуюся лапшу на дуршлаг. 4. На подсолнечном масле обжарьте сначала овощи. Потребуется примерно 10 минут для того, чтобы они немного ужарились и стали слегка золотистыми. 5. Добавьте к овощам грудку, посолите, поперчите и обжаривайте на сильном огне до готовности грудки, постоянно помешивая (примерно 5 минут). 6. Переложите лапшу в сковороду, влейте соус унаги и хорошо перемешайте. Выключите плиту и дайте постоять 2-3 мин. Разделите на порции и посыпьте кунжутом перед подачей. Приятного аппетита! #foodru #рецепты #АмбассадорFoodРу
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Лапша вок с курицей и овощами
Ингредиенты на 3 порции:
• Лапша удон — 300 г
• Стручковая фасоль — 180 г
• Морковь — 90 г
• Кабачок — 120 г
• Красный перец — 1 шт
• Грудка куриная — 300 г
• Подсолнечное масло для жарки
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
• Соус унаги — 270 мл
• Кунжут (для украшения) — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите лапшу по инструкции на упаковке (обычно 5-6 минут).
2. В это время подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте соломкой морковь, кабачок и перец, грудку — полосками, достаньте стручковую фасоль.
3. Откиньте сварившуюся лапшу на дуршлаг.
4. На подсолнечном масле обжарьте сначала овощи. Потребуется примерно 10 минут для того, чтобы они немного ужарились и стали слегка золотистыми.
5. Добавьте к овощам грудку, посолите, поперчите и обжаривайте на сильном огне до готовности грудки, постоянно помешивая (примерно 5 минут).
6. Переложите лапшу в сковороду, влейте соус унаги и хорошо перемешайте. Выключите плиту и дайте постоять 2-3 мин.
Разделите на порции и посыпьте кунжутом перед подачей. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #АмбассадорFoodРу