ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ АПЕЛЬСИНОВ И ЛИМОНА НА ЗИМУ
Кабачки - 1 кг Сахар - 800-1000 г Апельсин - 2 шт. Лимон - 1 шт.
Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.
Домашние Советы
Наша группа - это настоящая кладезь полезной информации для хозяюшек. Только самые полезные советы, вкусные рецепты и много-много лайфхаков и идей, упрощающих жизнь и домашний быт!
Присоединяйтесь!😘
Домашние Советы
ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ АПЕЛЬСИНОВ И ЛИМОНА НА ЗИМУ
Сахар - 800-1000 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут.
Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.