Цукаты из тыквы

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня вы получите прекрасный рецепт приготовления цукатов из тыквы. Отличительной особенностью цукатов является то, что их вы сможете кушать в качестве отдельного блюда, а также употреблять в виде начинки для блинов, вареников и так далее.
Цукаты из тыквы - 955802822254
🍅Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 400 гр. сахара;
- 200 мл воды;
- один лимон или один апельсин;
- молотая корица;
- сахарная пудра.

🥫Приготовление:

Чтобы правильно данное блюдо, нужно сначала правильно выбрать сорт тыквы. Советуют брать сладкие сорта.

Далее тыква нарезается на кусочки. Лучше всего, если это будут кубики.

Берется 200 мл воды, в которую кладется 400 грамм сахара. Это ваш сироп, который нужно поставить на огонь.

В готовый сироп опускается тыква, а также приготовленные лимон либо апельсин. Кстати, цитрусовые можно заменить тремя граммами лимонной кислоты.

Тыква должна вариться на медленном огне, пока не станет мягкой. Как правило, варят ещё примерно десять минут, в несколько заходов, поскольку сиропа выходит немного.

Отварная тыква кладется на специальную бумагу, предназначенную для выпекания.

Цукаты нужно ещё будет около часа просушивать. Для этого используют духовку, которая разогрета до 130°С.

Когда цукаты будут готовы, необходимо их хорошо остудить, а потом посыпать приготовленной сахарной пудрой или корицей.

Комментарии