Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня вы получите прекрасный рецепт приготовления цукатов из тыквы. Отличительной особенностью цукатов является то, что их вы сможете кушать в качестве отдельного блюда, а также употреблять в виде начинки для блинов, вареников и так далее.
🍅Ингредиенты: - 1 кг тыквы; - 400 гр. сахара; - 200 мл воды; - один лимон или один апельсин; - молотая корица; - сахарная пудра.
🥫Приготовление:
Чтобы правильно данное блюдо, нужно сначала правильно выбрать сорт тыквы. Советуют брать сладкие сорта.
Далее тыква нарезается на кусочки. Лучше всего, если это будут кубики.
Берется 200 мл воды, в которую кладется 400 грамм сахара. Это ваш сироп, который нужно поставить на огонь.
В готовый сироп опускается тыква, а также приготовленные лимон либо апельсин. Кстати, цитрусовые можно заменить тремя граммами лимонной кислоты.
Тыква должна вариться на медленном огне, пока не станет мягкой. Как правило, варят ещё примерно десять минут, в несколько заходов, поскольку сиропа выходит немного.
Отварная тыква кладется на специальную бумагу, предназначенную для выпекания.
Цукаты нужно ещё будет около часа просушивать. Для этого используют духовку, которая разогрета до 130°С.
Когда цукаты будут готовы, необходимо их хорошо остудить, а потом посыпать приготовленной сахарной пудрой или корицей.
Домашние Советы
Наша группа - это настоящая кладезь полезной информации для хозяюшек. Только самые полезные советы, вкусные рецепты и много-много лайфхаков и идей, упрощающих жизнь и домашний быт!
Присоединяйтесь!😘
Домашние Советы
Цукаты из тыквы
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня вы получите прекрасный рецепт приготовления цукатов из тыквы. Отличительной особенностью цукатов является то, что их вы сможете кушать в качестве отдельного блюда, а также употреблять в виде начинки для блинов, вареников и так далее.- 1 кг тыквы;
- 400 гр. сахара;
- 200 мл воды;
- один лимон или один апельсин;
- молотая корица;
- сахарная пудра.
🥫Приготовление:
Чтобы правильно данное блюдо, нужно сначала правильно выбрать сорт тыквы. Советуют брать сладкие сорта.
Далее тыква нарезается на кусочки. Лучше всего, если это будут кубики.
Берется 200 мл воды, в которую кладется 400 грамм сахара. Это ваш сироп, который нужно поставить на огонь.
В готовый сироп опускается тыква, а также приготовленные лимон либо апельсин. Кстати, цитрусовые можно заменить тремя граммами лимонной кислоты.
Тыква должна вариться на медленном огне, пока не станет мягкой. Как правило, варят ещё примерно десять минут, в несколько заходов, поскольку сиропа выходит немного.
Отварная тыква кладется на специальную бумагу, предназначенную для выпекания.
Цукаты нужно ещё будет около часа просушивать. Для этого используют духовку, которая разогрета до 130°С.
Когда цукаты будут готовы, необходимо их хорошо остудить, а потом посыпать приготовленной сахарной пудрой или корицей.