Нежная и ароматная куриная печень с сочной подливкой станет настоящей находкой для любителей сытных блюд. Готовится печень быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты: печень куриная - 300 гр. лук - 1 шт. масло растительное - 3 ст. л. паста томатная - 1,5 ст. л.. вода - 150 мл. чеснок - 1 зубчик соль, перец - по вкусу приправа универсальная - 1 ч. л.
Приготовление: 1.Очищаем репчатый лук и нарезаем его в форме полуколец. 2.Выкладываем измельчённый лук на сковороду в разогретое растительное масло, обжариваем 2 или 3 минуты. 3.Печень промываем, крупные куски разрезаем на 2 части и перекладываем к обжаренному луку. 4.Перемешиваем, жарим дальше 6-7 минут. Ингредиенты солим и перчим. 5.В стакане томатную пасту разводим кипячёной водой. Добавляем приправу и пропущенный через пресс чеснок. Ещё раз перемешиваем. 6.Получившийся соус переливаем к печени на сковороду. После того, как содержимое на сковороде закипит, убавляем огонь и тушим куриную печень с подливкой 10 минут. 7.Предложить к столу куриную печень с подливкой можно с любимым гарниром из макарон, картофеля, риса или гречки.
Домашние Советы
Наша группа - это настоящая кладезь полезной информации для хозяюшек. Только самые полезные советы, вкусные рецепты и много-много лайфхаков и идей, упрощающих жизнь и домашний быт!
Присоединяйтесь!😘
Домашние Советы
Куриная печень в подливке 😋👍
Нежная и ароматная куриная печень с сочной подливкой станет настоящей находкой для любителей сытных блюд. Готовится печень быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.печень куриная - 300 гр.
лук - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
паста томатная - 1,5 ст. л..
вода - 150 мл.
чеснок - 1 зубчик
соль, перец - по вкусу
приправа универсальная - 1 ч. л.
Приготовление:
1.Очищаем репчатый лук и нарезаем его в форме полуколец. 2.Выкладываем измельчённый лук на сковороду в разогретое растительное масло, обжариваем 2 или 3 минуты.
3.Печень промываем, крупные куски разрезаем на 2 части и перекладываем к обжаренному луку.
4.Перемешиваем, жарим дальше 6-7 минут. Ингредиенты солим и перчим.
5.В стакане томатную пасту разводим кипячёной водой. Добавляем приправу и пропущенный через пресс чеснок. Ещё раз перемешиваем.
6.Получившийся соус переливаем к печени на сковороду. После того, как содержимое на сковороде закипит, убавляем огонь и тушим куриную печень с подливкой 10 минут.
7.Предложить к столу куриную печень с подливкой можно с любимым гарниром из макарон, картофеля, риса или гречки.