Заварные кремы (два разных варианта приготовления).
Разные по вкусу и виду, но одинаковые по способу приготовления. Заварные кремы, которые прекрасно подходят для приготовления тортов и пирожных. По вкусу они отличаются так как готовлю их с разными молочными продуктами. Один крем получается с замечательной легкой кислинкой.
Ингредиенты:
Для 1-го крема: 400 мл молока 120 г сахара 100 г сливочного масла (82,5%) 30 г кукурузного крахмала 5 куриных желтков (СО, 100 г) 1 г ванилина
Для 2-го крема: 600 г сметаны (20%) 150 г сахара 50 г сливочного масла (82,5%) 2 куриных яйца (СО) 2 ст. л. кукурузного крахмала 1 ст. л. с горкой какао-порошка 1 г ванилина
Приготовление:
1. Первый крем Патисьер. В небольшой миске перемешиваем крахмал, сахар и ванилин. 2. В глубокую миску вливаем молоко (50 мл) и добавляем желтки (100 г, 5 шт. от яиц категории СО). 3. Хорошо взбиваем венчиком, порциями добавляем сахар с крахмалом и перемешиваем. 4. В ковше подогреваем до кипения молоко (350 мл). Смесь их яиц, крахмала, молока и сахара интенсивно помешиваем венчиком и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. 5. Все переливаем в ковш. 6. Нагреваем смесь на среднем огне и варим, пока не загустеет. Как только смесь загустела, сразу снимаем с огня, хорошо перемешиваем венчиком. Снова ставим на огонь и варим 30 секунд. Крем становится гладким и густым. 7. Перекладываем в миску, накрываем в контакт пищевой пленкой и охлаждаем. 8. Крем взбиваем миксером, добавляем порциями размягченное сливочное масло и взбиваем. 9. Получается воздушный, нежный, сладкий и очень вкусный крем. Выход около 750 г. 10. Вот такой торт с этим кремом получается, корж у торта похож на бисквит, но готовится очень просто (фото 5).
1. Второй крем. В ковш или кастрюлю с толстым дном выкладываем крахмал, сахар, ванилин, какао-порошок (можно готовить без него, тогда увеличиваем количество крахмала) и разбиваем яйца. 2. Быстро перемешиваем венчиком, выкладываем сметану. 3. Еще раз хорошо перемешиваем. 4. Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая около 10 минут, пока смесь не станет густой и темной. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем до растворения масла. 5. Перекладываем крем в миску, накрываем пленкой в контакт и остужаем. Выход около 900 г. 6. Вот такой торт без выпечки с ним приготовила. Крем получается нежный, с легким шоколадным вкусом и легкой кислинкой. Это очень вкусный крем.
Приятного аппетита!!!
Домашние Советы
Наша группа - это настоящая кладезь полезной информации для хозяюшек. Только самые полезные советы, вкусные рецепты и много-много лайфхаков и идей, упрощающих жизнь и домашний быт!
Присоединяйтесь!😘
Домашние Советы
Заварные кремы (два разных варианта приготовления).
Разные по вкусу и виду, но одинаковые по способу приготовления. Заварные кремы, которые прекрасно подходят для приготовления тортов и пирожных. По вкусу они отличаются так как готовлю их с разными молочными продуктами. Один крем получается с замечательной легкой кислинкой.Для 1-го крема:
400 мл молока
120 г сахара
100 г сливочного масла (82,5%)
30 г кукурузного крахмала
5 куриных желтков (СО, 100 г)
1 г ванилина
Для 2-го крема:
600 г сметаны (20%)
150 г сахара
50 г сливочного масла (82,5%)
2 куриных яйца (СО)
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. с горкой какао-порошка
1 г ванилина
Приготовление:
1. Первый крем Патисьер. В небольшой миске перемешиваем крахмал, сахар и ванилин.
2. В глубокую миску вливаем молоко (50 мл) и добавляем желтки (100 г, 5 шт. от яиц категории СО).
3. Хорошо взбиваем венчиком, порциями добавляем сахар с крахмалом и перемешиваем.
4. В ковше подогреваем до кипения молоко (350 мл). Смесь их яиц, крахмала, молока и сахара интенсивно помешиваем венчиком и тонкой струйкой вливаем горячее молоко.
5. Все переливаем в ковш.
6. Нагреваем смесь на среднем огне и варим, пока не загустеет. Как только смесь загустела, сразу снимаем с огня, хорошо перемешиваем венчиком. Снова ставим на огонь и варим 30 секунд. Крем становится гладким и густым.
7. Перекладываем в миску, накрываем в контакт пищевой пленкой и охлаждаем.
8. Крем взбиваем миксером, добавляем порциями размягченное сливочное масло и взбиваем.
9. Получается воздушный, нежный, сладкий и очень вкусный крем. Выход около 750 г.
10. Вот такой торт с этим кремом получается, корж у торта похож на бисквит, но готовится очень просто (фото 5).
1. Второй крем. В ковш или кастрюлю с толстым дном выкладываем крахмал, сахар, ванилин, какао-порошок (можно готовить без него, тогда увеличиваем количество крахмала) и разбиваем яйца.
2. Быстро перемешиваем венчиком, выкладываем сметану.
3. Еще раз хорошо перемешиваем.
4. Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая около 10 минут, пока смесь не станет густой и темной. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем до растворения масла.
5. Перекладываем крем в миску, накрываем пленкой в контакт и остужаем. Выход около 900 г.
6. Вот такой торт без выпечки с ним приготовила. Крем получается нежный, с легким шоколадным вкусом и легкой кислинкой. Это очень вкусный крем.
Приятного аппетита!!!