Натрите ледяное сливочное масло и закрутите! Мало кто так готовит, а зря
✅Ингредиенты: 1 стакан теплой воды (200 мл); 1 стакан теплого молока (200 мл); 1/2 стакана растительного масла (100 мл); 1 ст. л. сухих дрожжей (10 г); 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 5-6 стаканов муки; 100 г сливочного масла; 100 г сыра; 1 яичный желток; 1 ст. л. молока.
✅Готовим: В миске соедините тёплую воду, молоко, сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Перемешайте. Постепенно всыпьте заранее просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Оставьте под плёнкой на 1 час. Раскатайте подошедшее тесто в не очень тонкий пласт. Оно будет податливым и мягким. Заранее положите сливочное масло в морозилку — так его легче натереть. Распределите масло по всей поверхности теста и закрутите в рулет. Разделите рулет на 4 равные части. Прикройте плёнкой, оставьте на 20 минут. Возьмите один из кусочков, защипните края с обеих сторон. Расплющьте и раскатайте скалкой. Разделите на 8 частей, положите по кусочку сыра, закрутите. Переложите в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Прикройте плёнкой, оставьте ещё на 20 минут. Затем смажьте смесью из яичного желтка + молока. Выпекайте при температуре 190 градусов до румяности. Булочки получаются великолепными: пышными, мягкими, слоёными! Приятного аппетита!❤
Домашние Советы
Наша группа - это настоящая кладезь полезной информации для хозяюшек. Только самые полезные советы, вкусные рецепты и много-много лайфхаков и идей, упрощающих жизнь и домашний быт!
Присоединяйтесь!😘
Домашние Советы
Натрите ледяное сливочное масло и закрутите! Мало кто так готовит, а зря
1 стакан теплой воды (200 мл);
1 стакан теплого молока (200 мл);
1/2 стакана растительного масла (100 мл);
1 ст. л. сухих дрожжей (10 г);
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
5-6 стаканов муки;
100 г сливочного масла;
100 г сыра;
1 яичный желток;
1 ст. л. молока.
✅Готовим:
В миске соедините тёплую воду, молоко, сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Перемешайте. Постепенно всыпьте заранее просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Оставьте под плёнкой на 1 час.
Раскатайте подошедшее тесто в не очень тонкий пласт. Оно будет податливым и мягким. Заранее положите сливочное масло в морозилку — так его легче натереть. Распределите масло по всей поверхности теста и закрутите в рулет.
Разделите рулет на 4 равные части. Прикройте плёнкой, оставьте на 20 минут.
Возьмите один из кусочков, защипните края с обеих сторон. Расплющьте и раскатайте скалкой.
Разделите на 8 частей, положите по кусочку сыра, закрутите.
Переложите в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Прикройте плёнкой, оставьте ещё на 20 минут. Затем смажьте смесью из яичного желтка + молока.
Выпекайте при температуре 190 градусов до румяности. Булочки получаются великолепными: пышными, мягкими, слоёными!
Приятного аппетита!❤