О газоне в августе. Часть №1

Август – лучшее время для посадки газонных трав в средней полосе. На первую половину августа приходится и посев озимых культур на зеленый корм животным. Это все не случайно, так как в природе заложено, что семена луговых трав созревают в конце июля, осыпаются и прорастают, заменяя собой отмирающие растения. Сама природа создает благоприятные условия для прорастания семян: в конце лета — начале осени обычно наблюдается теплая погода, почва прогрета достаточно хорошо, по ночам выпадает роса. Солнце в это время греет не жарко, облачность и дожди способствуют сохранению и росту молодых растений.

Сеять в августе стоит еще и потому, что можно спокойно подготовить место для посадки газона: вскопать почву, выбрать сорняки, разровнять, удобрить и разрыхлить. После посева семян необходимо засыпать их сверху почвой слоем 2-3 см, утрамбовать и полить.
Осенью, в том числе и поздней, сажают газоны только в южных районах, всходам семян там способствует теплая и дождливая погода, травы хорошо растут, теплая зима им ничем не угрожает.

Приобрести травосмеси вы можете в нашем интернет-магазине:
https://sudarushkamarket.ru/catalog/posadochnyy_material/gazon/

Если посеять газон в середине лета, то всходы будут недружными, даже при регулярном поливе. Зато всходы сорняков будут очень хорошими. Весенний посев дает те же проблемы, что и летний. К тому же весной почва еще не достаточно прогрета, иногда слишком влажная, семена, высаженные неглубоко (примерно на глубину 0,5-1,5 см), могут перегреваться днем и переохлаждаться ночью. Отсюда следует вывод, что сеять нужно в августе.
О газоне в августе. - 925230938087
Многие задаются вопросом: какие травы посеять на участке?
Лучше всего воспользоваться смесью трав, потому что идеальной травы для газона практически не существует, а в смеси достоинства одной травы будет уравновешивать недостатки другой. Тем самым можно получить отличный результат. Изучая особенности роста трав, мы узнаем, как правильно за ними ухаживать.

Среди многообразия газонных трав различают однолетние, двулетние и многолетние. Наиболее оптимально использование многолетних. Их плодоносящие побеги отмирают в год развития, из оснований появляются почки, из которых в этом же или в следующем году вырастают новые побеги. Их корни развиваются на протяжении нескольких лет, в результате получается многолетний газон, который не нужно пересевать каждый год.

При покупке смеси семян газонных трав необходимо внимательно читать информацию на упаковке. Нежелательно приобретать высокорослые травы, они требуют много света, например, кострец безостый, пырей ползучий, райграс высокий, лисохвост луговой, ежа сборная. К тому же эти травы не переносят вытаптывания и низких покосов, их лучше использовать для газонов лугового типа.

Если необходимо создать декоративный или спортивный газон, нужно использовать низкорослые травы, высота которых не превышает 50-70 см (вместе с цветоносами). К таким травам относятся овсяница красная, мятлик луговой, полевица побегоносная, тонкая и гигантская, гребенник обыкновенный, а также бобовые травы – лядвенец рогатый и клевер белый. Они отлично кустятся, образуя большое число побегов с узкими листьями. Преимущество их в том, что они переносят вытаптывание и частые низкие покосы, густой и плотный дерн создается через 2-3 года.

#сударушкамаркет#сад#огород

Комментарии

Комментариев нет.