Мангал раскладной: для пикника и для дачи

Слово «мангал» переводится дословно как «большая корзина с углями». Мангал представляет собой особое приспособление, предназначенное для приготовления мяса на углях. В русском языке такое приспособление называется «жаровня». По всей видимости, мангал изобрели горные народности, поскольку в условиях пониженного атмосферного давления, обычного для горных местностей, сварить мясо в воде довольно проблематично. Вода в таких условиях закипает при 60-75°C, а для варки мяса требуется температура 100°С. Однако, кавказские народы нашли отличный выход – приготовление мяса на костре и раскаленных углях. https://rf-skyline.ru/stati/mangal-rascladnoi-dlia-piknika-i-dlia-dachi.html

Сегодня для приготовления мяса или овощей на пикнике или на даче используется современный мангал, изготовленный из нержавеющей стали или оцинкованного металла. Не секрет, что многим приготовление мяса на природе доставляет большое удовольствие, да и вкус жареного на углях мяса или других продуктов «с дымком» не идет ни в какое сравнение с блюдами, приготовленными на кухне.

Комментарии

Комментариев нет.