Итак, встречаем первый выпуск нашей интернет кухни "Любимые вкусняшки" 👏👏👏
Торт "Домик" от Евгении Лемановой. 🍰 -Всем доброго дня😘 Я хочу поделиться с вами тортиком, который не нужно печь🤭 У меня всегда не хватает времени и для меня очень важно, что бы вкусняшки были просты в приготовлении🤗 и из самых доступных продуктов. Для нашего" Домика" нам понадобиться: 1. Печенье, я беру сахарное "Деревенское к кофе", оно сладкое и хрустящее. Беру две пачки. Можно также топленное молоко. Важно! Печенюшек надо 30 штучек, ну и на запас, на случай если печенье сломается и раскрошится☝️ 2.Творог, 4 пачки по 200 гр. 3.Какао порошок 1 чайная ложка. 4.Сахар песок. 5. Яйцо 1 (для добавления в творог, если творог сильно сухой, тогда 2 шт) 6. Шоколад "Горький", две плитки. Хочу предупредить, что он реально горький🤭 Беру его потому что, когда его растапливаешь, получаеться однородная масса без комков. Можно взять один горький, один молочный. 7. Сливочное масло гр. 50 8. Чашечку горячего кофе☺️ Готовим ингридиенты: 1. Творог выкладываем в одну чашку, добавляем яйцо и сахар. Всё перемешиваем. Делаем по вкусу. 2. Далее творожную массу делим на две части, одну часть делаем больше, другую меньше. 3. В ту часть, что поменьше добавляем ложку какао порошка. Творог готов. Далее берем пакет, клеенку, по размеру 3 печеньки на 5, что бы они уместились. Фасовочный пакет не беру, он мягкий и когда формируем сам торт, то не очень удобно. Наливам в широкую кружку ( чтобы влезла печенька) горячий кофе, обмакиваем печенье и выкладываем 3*5. Затем творог с какао, все равняем. Первый слой готов. Укладываем второй слой печенья. Не забываем смочить в кофе 🤗 Уложили все печеньки, пора выкладывать творог. Все также ровняем, но я в середине оставляю чуть больше творога, чтлбы когда складываю торт не было пустоты. Самая сложная часть это формовка🤗 Я просовываю руки вдоль торта (см. фото) и потихоньку начинаю его складывать, получается шалаш. Ну, вот наш домик, практически готов🤗 Формируем, делаем его аккуратненьким и красивым. Теперь надо поработать над глазурью😉 Ломаем наш шоколад, добавляем сливочное масло и топим. Я это делаю в микроволновке, можно и по старинке на водяной бане. Кому как удобно. Глазурь наша готова, и мы аккуратно обмазываем наш торт. Ножом удобнеее. Почти готово. Обязательно торт надо помтавить в морозилку на минут 30-40. Чтобы он остыл и подмерз. А пока наш тортик "печеться" можно вымыть посуду, заварить чаек🤗😉🤭 Прошли заветные пол часа, достаем наш домик, аккуратно нарезаем, иии... Приятного чаепития😋😋😋" Ну, вот и первый рецепт в нашу копилочку. Мы ждет от вам отзывы, комментарии и, конечно же, ваши рецептики😘😘😘 #сдк_новобелоярский #Чердаклинскийрайон #Межпоселенческийкультурныйцентр #КультураЧердаклы #Белоярскоесельскоепоселение #новый_белый_яр #интернеткухня
"Новобелоярский СДК"
Итак, встречаем первый выпуск нашей интернет кухни "Любимые вкусняшки" 👏👏👏
Торт "Домик" от Евгении Лемановой. 🍰
-Всем доброго дня😘 Я хочу поделиться с вами тортиком, который не нужно печь🤭
У меня всегда не хватает времени и для меня очень важно, что бы вкусняшки были просты в приготовлении🤗 и из самых доступных продуктов.
Для нашего" Домика" нам понадобиться:
1. Печенье, я беру сахарное "Деревенское к кофе", оно сладкое и хрустящее. Беру две пачки. Можно также топленное молоко.
Важно! Печенюшек надо 30 штучек, ну и на запас, на случай если печенье сломается и раскрошится☝️
2.Творог, 4 пачки по 200 гр.
3.Какао порошок 1 чайная ложка.
4.Сахар песок.
5. Яйцо 1 (для добавления в творог, если творог сильно сухой, тогда 2 шт)
6. Шоколад "Горький", две плитки. Хочу предупредить, что он реально горький🤭 Беру его потому что, когда его растапливаешь, получаеться однородная масса без комков. Можно взять один горький, один молочный.
7. Сливочное масло гр. 50
8. Чашечку горячего кофе☺️
Готовим ингридиенты:
1. Творог выкладываем в одну чашку, добавляем яйцо и сахар. Всё перемешиваем. Делаем по вкусу.
2. Далее творожную массу делим на две части, одну часть делаем больше, другую меньше.
3. В ту часть, что поменьше добавляем ложку какао порошка.
Творог готов. Далее берем пакет, клеенку, по размеру 3 печеньки на 5, что бы они уместились. Фасовочный пакет не беру, он мягкий и когда формируем сам торт, то не очень удобно.
Наливам в широкую кружку ( чтобы влезла печенька) горячий кофе, обмакиваем печенье и выкладываем 3*5. Затем творог с какао, все равняем. Первый слой готов.
Укладываем второй слой печенья. Не забываем смочить в кофе 🤗
Уложили все печеньки, пора выкладывать творог. Все также ровняем, но я в середине оставляю чуть больше творога, чтлбы когда складываю торт не было пустоты.
Самая сложная часть это формовка🤗 Я просовываю руки вдоль торта (см. фото) и потихоньку начинаю его складывать, получается шалаш.
Ну, вот наш домик, практически готов🤗 Формируем, делаем его аккуратненьким и красивым.
Теперь надо поработать над глазурью😉 Ломаем наш шоколад, добавляем сливочное масло и топим. Я это делаю в микроволновке, можно и по старинке на водяной бане. Кому как удобно.
Глазурь наша готова, и мы аккуратно обмазываем наш торт. Ножом удобнеее.
Почти готово. Обязательно торт надо помтавить в морозилку на минут 30-40. Чтобы он остыл и подмерз.
А пока наш тортик "печеться" можно вымыть посуду, заварить чаек🤗😉🤭
Прошли заветные пол часа, достаем наш домик, аккуратно нарезаем, иии...
Приятного чаепития😋😋😋"
Ну, вот и первый рецепт в нашу копилочку.
Мы ждет от вам отзывы, комментарии и, конечно же, ваши рецептики😘😘😘
#сдк_новобелоярский
#Чердаклинскийрайон
#Межпоселенческийкультурныйцентр
#КультураЧердаклы
#Белоярскоесельскоепоселение
#новый_белый_яр
#интернеткухня