Состав (на 2,5 л): козлятина – 2 кг; свиное сало – 0,2 кг; вода – сколько уйдет; листья лавра – 5 шт.; черный перец горошком – 10 шт.; душистый перец горошком – 10 шт.; соль – по вкусу. Способ приготовления: Подготовленное мясо козы очистите от грубых пленок и жил, небольшие можно оставить. Нарежьте мясо кусками размером около 2 см. Посолите. Перемешайте руками, чтобы соль покрыла каждый кусок. Небольшими кусками порежьте сало, положите его на дно глубокой сковороды или казана. Нагрейте его, чтобы вытопить из сала жир. Выловите и выбросьте шкварки. На их место положите мясо козы. Обжарьте его в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте 100 мл воды. Убавьте огонь. В течение 15 минут потушите мясо. Тщательно вымойте банки, позвольте им обсохнуть. Распределите по банкам специи, разложите по ним козлятину. Залейте ее жиром со дна казана. Если его не хватит, добавьте теплую воду, чтобы она доходила почти до краев. Накройте банки фольгой, обожмите ее. Поставьте емкости на противень и отправьте в холодную духовку. Если духовку разогреть заранее, банки могут лопнуть из-за резкого перепада температур. Включите духовку и разогрейте до 130 градусов. Готовьте мясо при указанной температуре 4,5 часа. Следите, чтобы в банках было достаточно жидкости, при необходимости ее подливайте. Выставите банки из духовки на сухую ткань. Прокипятите в течение 10 минут металлические крышки. Закатайте ими банки с тушеной козлятиной. Переверните емкости, накройте теплым одеялом, оставьте на сутки. Остывая в условиях паровой бани, консервы подвергаются дополнительной стерилизации, что повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения.
ДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ
Консервы из козлятины в духовке
Состав (на 2,5 л):
козлятина – 2 кг;
свиное сало – 0,2 кг;
вода – сколько уйдет;
листья лавра – 5 шт.;
черный перец горошком – 10 шт.;
душистый перец горошком – 10 шт.;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовленное мясо козы очистите от грубых пленок и жил, небольшие можно оставить.
Нарежьте мясо кусками размером около 2 см. Посолите. Перемешайте руками, чтобы соль покрыла каждый кусок.
Небольшими кусками порежьте сало, положите его на дно глубокой сковороды или казана. Нагрейте его, чтобы вытопить из сала жир.
Выловите и выбросьте шкварки. На их место положите мясо козы. Обжарьте его в течение 15 минут на среднем огне.
Добавьте 100 мл воды. Убавьте огонь. В течение 15 минут потушите мясо.
Тщательно вымойте банки, позвольте им обсохнуть. Распределите по банкам специи, разложите по ним козлятину. Залейте ее жиром со дна казана. Если его не хватит, добавьте теплую воду, чтобы она доходила почти до краев.
Накройте банки фольгой, обожмите ее. Поставьте емкости на противень и отправьте в холодную духовку. Если духовку разогреть заранее, банки могут лопнуть из-за резкого перепада температур.
Включите духовку и разогрейте до 130 градусов.
Готовьте мясо при указанной температуре 4,5 часа. Следите, чтобы в банках было достаточно жидкости, при необходимости ее подливайте.
Выставите банки из духовки на сухую ткань.
Прокипятите в течение 10 минут металлические крышки. Закатайте ими банки с тушеной козлятиной.
Переверните емкости, накройте теплым одеялом, оставьте на сутки. Остывая в условиях паровой бани, консервы подвергаются дополнительной стерилизации, что повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения.