Консервы из селедки в автоклаве

Состав (на 2,5 л):
селедка – 2 кг;
чай черный крупнолистовой – 20 г;
вода – 0,5 л;
соль – 20 г;
сахар – 20 г;
листья лавра – 5 шт.;
кориандр – 10 г;
рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
По чистым банкам разложите специи, затем заполните емкости подготовленными кусками сельди. До краев банок должно остаться не менее 2-3 см свободного пространства.
Заварите чай, процедите, смешайте с солью и сахаром. Разлейте по банкам.
Добейте в каждую банку масло, чтобы рыба оказалась полностью покрыта жидкой массой. На пол-литровую емкость потребуется не менее 2 столовых ложек масла.
Закатайте банки. Поставьте в автоклав. Заполните его водой, накачайте давление, если это требуется сделать вручную.
Стерилизуйте консервы 40 минут при температуре 120 градусов и давлении не менее 1,5 атмосфер.
Дождитесь, когда давление нормализуются, банки остынут.
Хранить консервы, приготовленные в автоклаве, можно даже в отапливаемом помещении. Они все равно не испортятся как минимум в течение 2 лет.
Консервы из сельди – вкусная и полезная заготовка, которой обязательно найдется применение. Сделать эту закуску можно дома, причем даже без автоклава, хотя использование этого прибора и позволяет получить наиболее надежный результат.

Консервы из селедки в автоклаве - 940287661719

Մեկնաբանություններ