Состав (на 1 л): лещи или подлещики – 1 кг; морковь – 100 г; репчатый лук – 150 г; помидоры – 0,5 кг; рафинированное растительное масло – 60 мл; соль, специи – по вкусу. Способ приготовления: Овощи помойте, очистите. Морковь порежьте мелкими брусками, лук – тонкими полукольцами. Почистите и выпотрошите рыбу, удалите головы и хвосты. Если рыба крупная, разделайте ее на филе. Нарежьте кусками по 2-2,5 см толщиной. На дно мультиварки влейте масло, положите лук и морковь. Включите прибор в режиме жарки или выпечки на 10 минут. Временно отключите прибор. Выложите на овощи куски рыбы, посолите и поперчите. Помидоры обдайте кипятком, очистите, измельчите с помощью блендера или мясорубки до состояния пюре. Поместите томатную массу в мультиварку. Готовьте лещей в режиме тушения 4 часа, по мере необходимости подливая по чуть-чуть горячую воду. Помойте, простерилизуйте банки, разложите по ним закуску. Прикройте банки крышкой, простерилизуйте их 15-25 минут на водяной бане (в зависимости от объема банок). Извлеките банки из кипятка, закатайте, переверните и укутайте. Оставьте остывать в условиях паровой бани. Хранить сделанные по данному рецепту консервы следует в основной камере холодильника. Срок годности закуски – 1 год.
ДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ
Консервы из леща в мультиварке
Состав (на 1 л):
лещи или подлещики – 1 кг;
морковь – 100 г;
репчатый лук – 150 г;
помидоры – 0,5 кг;
рафинированное растительное масло – 60 мл;
соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи помойте, очистите. Морковь порежьте мелкими брусками, лук – тонкими полукольцами.
Почистите и выпотрошите рыбу, удалите головы и хвосты. Если рыба крупная, разделайте ее на филе.
Нарежьте кусками по 2-2,5 см толщиной.
На дно мультиварки влейте масло, положите лук и морковь.
Включите прибор в режиме жарки или выпечки на 10 минут.
Временно отключите прибор.
Выложите на овощи куски рыбы, посолите и поперчите.
Помидоры обдайте кипятком, очистите, измельчите с помощью блендера или мясорубки до состояния пюре. Поместите томатную массу в мультиварку.
Готовьте лещей в режиме тушения 4 часа, по мере необходимости подливая по чуть-чуть горячую воду.
Помойте, простерилизуйте банки, разложите по ним закуску.
Прикройте банки крышкой, простерилизуйте их 15-25 минут на водяной бане (в зависимости от объема банок).
Извлеките банки из кипятка, закатайте, переверните и укутайте. Оставьте остывать в условиях паровой бани.
Хранить сделанные по данному рецепту консервы следует в основной камере холодильника. Срок годности закуски – 1 год.