Тушенка из лосятины в мультиварке

Состав (на 1 л):
лосятина – 1 кг;
морковь – 80 г;
репчатый лук – 70 г;
соль – по вкусу;
рафинированное растительное масло – 40 мл;
свиное сало – 100 г.
Способ приготовления:
В мультиварку влейте масло, подрумяньте в нем кусочки лосятины. Для этого прибор нужно запустить на 10-15 минут в режиме жарки или выпечки.
Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой, крупно натрите.
Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
Сало мелко порежьте.
Овощи и сало добавьте к лосятине, подсолите. Готовьте продукты в том же режиме еще 5 минут, затем переключите агрегат на программу «Тушение». Таймер установите на 2 часа.
Перемешайте тушенку, оставьте томиться в режиме подогрева на 30-60 минут. За это время вымойте и простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
Разложите тушенку по банкам, плотно их закройте. После остывания до комнатной температуры уберите в холодильник.
Сделанная по данному рецепту тушенка не предназначена для длительного хранения, употребить ее следует в течение месяца.

Тушенка из лосятины в мультиварке - 942593144727

Комментарии

Комментариев нет.