Вместо томатной пасты можно взять соус или кетчуп – не имеет значения. 📝Ингредиенты: 600 г лисичек, 2 кг капусты, 4 луковицы, 1 кг моркови, 1 стакан растительного масла, 1 стакан томатной пасты, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, специи. 📝Как готовить: Вначале положите лисички в кипящую воду на 10-15 минут, затем откиньте на дуршлаг и нарежьте произвольными кусочками. Нарежьте все овощи. Разомните капусту с солью, а лук и морковь обжарьте на масле до мягкости. Добавьте все ингредиенты, кроме уксуса, и долейте около стакана воды. Тушите солянку 1-1,5 часа, помешивая время от времени. Затем, добавьте уксус и закатайте блюдо в заранее подготовленные банки. ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ
Солянка с лисичками на зиму
Вместо томатной пасты можно взять соус или кетчуп – не имеет значения.
📝Ингредиенты:
600 г лисичек,
2 кг капусты,
4 луковицы,
1 кг моркови,
1 стакан растительного масла,
1 стакан томатной пасты,
1 ст.л. уксуса,
2 ст.л. соли,
специи.
📝Как готовить:
Вначале положите лисички в кипящую воду на 10-15 минут, затем откиньте на дуршлаг и нарежьте произвольными кусочками. Нарежьте все овощи. Разомните капусту с солью, а лук и морковь обжарьте на масле до мягкости. Добавьте все ингредиенты, кроме уксуса, и долейте около стакана воды. Тушите солянку 1-1,5 часа, помешивая время от времени. Затем, добавьте уксус и закатайте блюдо в заранее подготовленные банки.
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!