Щука горячего копчения.

Рецептов как и исполнения существует множество, всё зависит от размера рыбы. Сегодня рассмотрим стандартный рецепт.
Соль- 25 гр/кг
Сахар - 5 гр/кг.
Рыбу потрашим,удаляем голову(по желанию) удаление чешуи также по желанию,я оставляю.Хорошо промываем, обтираем бумажными полотенцами. Смешиваем соль,сахар и хорошо натираем рыбу. Далее отправляем в холодильник на два-три дня в зависимости от размера рыбы. Раз в день желательно перевернуть. Далее достаем , очень хорошо промываем. При необходимости обьвязываем.И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ РЫБА ПОЛУЧИЛАСЬ КРАСИВОЙ ее нужно хорошо ПРОСУШИТЬ перед копчением часов эдак 10-12. И если нужно то обязательно отеплить перед копчением.Щепу я тоже не замачиваю, щепу использую ольха-вишня. Отправляем в коптильню на 40 минут при температуре 70-75°С. Далее сразу не вынимаем рыбу,а даём ей остыть в коптильне. Ну а дальше по стандарту проветривание и отдых не менее суток ,а случае с рыбой советую подождать двое.Приятного аппетита 🍽 #рыба
P.s фото с просторов

Щука горячего копчения. - 966668204695

Комментарии

Комментариев нет.