Для приготовления понадобится: • свекла - 1,5 кг.; • морковь - 800 г.; • белокочанная капуста - 2 кг.; • помидоры - 1 кг.; • репчатый лук - 600 г.; • вода - 300 мл.; • растительное рафинированное масло - 500 мл.; • 9% уксус - 100 мл.; • сахар - 3 столовые ложки ; • соль - 2 столовые ложки; • перец горошком - по вкусу. • корень петрушки и лавровый лист для аромата. Приготовление: 1. Овощи следует помыть и очистить. 2. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. 3. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками. 4. Лук и зелень порубить. 5. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. 6. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. 7. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. 8. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце приготовления супа.
ДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ
для борща ✔️
Для приготовления понадобится:
• свекла - 1,5 кг.;
• морковь - 800 г.;
• белокочанная капуста - 2 кг.;
• помидоры - 1 кг.;
• репчатый лук - 600 г.;
• вода - 300 мл.;
• растительное рафинированное масло - 500 мл.;
• 9% уксус - 100 мл.;
• сахар - 3 столовые ложки ;
• соль - 2 столовые ложки;
• перец горошком - по вкусу.
• корень петрушки и лавровый лист для аромата.
Приготовление:
1. Овощи следует помыть и очистить.
2. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки.
3. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками.
4. Лук и зелень порубить.
5. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку.
6. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса.
7. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками.
8. После остывания хранить в прохладном месте.
Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце приготовления супа.