Ингредиенты: 5 кг огурцов 0,5 л уксуса 9% 600 гр. сахара 100 гр. соли Специи: горчица в зёрнах, лук. Приготовление: Огурчики замочить в холодной воде на 3-4 часа. Лук порезать кольцами. Уложить плотно в стерелизованные банки огурчики, лук, специи. В воду добавить соль, сахар и закипятить, в конце добавить уксус. Залить рассол в банки и стерилизовать 10 -15 минут. Закатать банки и укутать до полного остывания.
ДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ
ОГУРЧИКИ ПО- ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты:
5 кг огурцов
0,5 л уксуса 9%
600 гр. сахара
100 гр. соли
Специи: горчица в зёрнах, лук.
Приготовление:
Огурчики замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Лук порезать кольцами.
Уложить плотно в стерелизованные банки огурчики, лук, специи.
В воду добавить соль, сахар и закипятить, в конце добавить уксус.
Залить рассол в банки и стерилизовать 10 -15 минут.
Закатать банки и укутать до полного остывания.