Ингредиенты: 2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 100 г красного стручкового перца, 200 г чеснока, по одному стакану столового уксуса, сахара, подсолнечного масла, четверть стакана соли. Приготовление: Овощи почистите, вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Полученную овощную смесь переложите в кастрюлю для варки и доведите до кипения. Добавьте в кипящую массу по одному стакану столового уксуса (3-5%), сахара и подсолнечного масла, четверть стакана соли, перемешайте и варите при слабом кипении в течение часа. Не забывайте регулярно помешивать приправу, чтобы не пригорела.
ДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ
ДОМАШНЯЯ ОСТРАЯ ПРИПРАВА
Ингредиенты:
2,5 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг яблок,
100 г красного стручкового перца,
200 г чеснока,
по одному стакану столового уксуса, сахара, подсолнечного масла,
четверть стакана соли.
Приготовление:
Овощи почистите, вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Полученную овощную смесь переложите в кастрюлю для варки и доведите до кипения. Добавьте в кипящую массу по одному стакану столового уксуса (3-5%), сахара и подсолнечного масла, четверть стакана соли, перемешайте и варите при слабом кипении в течение часа.
Не забывайте регулярно помешивать приправу, чтобы не пригорела.