Ингредиенты: Помидор-3 кг Баклажаны-2 кг Перец болгарский-2 кг Лук-1 кг Морковь-300 гр. Чеснок-1 головка Масло растительное-200 гр. Уксус 9%-100 гр. Соль-100 гр. Сахар-100 гр. Перец черный молотый-½ ч.л. Перец горький-½ стручка Приготовление: На мясорубке перекрутить помидоры. Баклажаны нарезать кружочками. Перец нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло. Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут. Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.
ДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ
МАНЖО (БОЛГАРСКИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ)
Ингредиенты:
Помидор-3 кг
Баклажаны-2 кг
Перец болгарский-2 кг
Лук-1 кг
Морковь-300 гр.
Чеснок-1 головка
Масло растительное-200 гр.
Уксус 9%-100 гр.
Соль-100 гр.
Сахар-100 гр.
Перец черный молотый-½ ч.л.
Перец горький-½ стручка
Приготовление:
На мясорубке перекрутить помидоры. Баклажаны нарезать кружочками. Перец нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло. Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут. Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.