Ингредиенты: - 1 кочан цветной капусты - 1,2 кг помидор - 80-100 гр.болгарского перца - 1-2 моркови - 1 луковица (по желанию) - 5-7 зубчиков чеснока - пучок петрушки - 2 ст.л соли - 150 гр. раст.масла - 100-120 гр. сахара - 1 ч.л. уксуса 70% Приготовление: Капусту разобрать на соцветия,слегка (1-2 мин )бланшировать в подсоленной воде. Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и порезать на кусочки(можно пропустить через мясорубку) Перец порезать кусочками.Морковь натереть на крупной терке,чеснок и петрушку мелко порезать. Помидоры,морковь,лук и перец поместить в кастрюлю,добавить масло,сахар,соль ,довести до кипения. Затем добавить капусту. Тушить на медленном огне минут 10-15. В конце добавить уксус,чеснок и петрушку. Закрутить в стерилизованные банки.
ДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТЕ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 1,2 кг помидор
- 80-100 гр.болгарского перца
- 1-2 моркови
- 1 луковица (по желанию)
- 5-7 зубчиков чеснока
- пучок петрушки
- 2 ст.л соли
- 150 гр. раст.масла
- 100-120 гр. сахара
- 1 ч.л. уксуса 70%
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия,слегка (1-2 мин )бланшировать в подсоленной воде. Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и порезать на кусочки(можно пропустить через мясорубку) Перец порезать кусочками.Морковь натереть на крупной терке,чеснок и петрушку мелко порезать. Помидоры,морковь,лук и перец поместить в кастрюлю,добавить масло,сахар,соль ,довести до кипения. Затем добавить капусту. Тушить на медленном огне минут 10-15. В конце добавить уксус,чеснок и петрушку. Закрутить в стерилизованные банки.