Конструктивно канализационные насосные станции мало чем отличаются друг от друга. В их основе лежат два главных элемента: насос и герметичная емкость. Также в состав КНС входят: - датчики давления; - запорная арматура; - манометры; - оборудование для соединительных труб и насосов; - источник аварийного питания. Резервуар представляет собой полимерный непроницаемый бак, вкопанный в землю. Горловина емкости остается на поверхности и накрывается крышкой. Внутри бака размещается трубопровод. Принцип работы КНС довольно прост: - Бытовые стоки поступают в накопительную емкость. - В момент достижения жидкостью определенного уровня в баке, - включается насос. - Нечистоты перекачиваются в точку сброса. - В случае, если резервуар будет негерметичным, сточные воды будут проникать в землю и отравлять все вокруг. Насос желательно оснастить режущим механизмом – тогда работа системы будет долгой и эффективной. Количество поступающих стоков регулируют поплавковые датчики, которые монтируются на нескольких уровнях. Благодаря этому они могут выполнять несколько важнейших функций: - поплавки на первом уровне указывают на небольшой объем жидкости и не подают сигнал на включение насоса; - датчики на втором уровне регистрируют нормальное количество нечистот, срабатывает насос и откачивает собравшиеся воды в пункт сбора; - резервный агрегат для перекачивания излишних стоков запускается после импульса от измерителей на третьем уровне; - четвертый уровень – система не может обработать так много жидкости, поплавок подает соответствующий сигнал, и включается сигнализация. После завершения перекачивания и отключения насоса, с подачей импульса от датчика в работу вступает второй агрегат. Это необходимо для снижения износа устройств и продления их срока службы.
САНТЕРМ.РФ
Механизм действия КНС🧐
Конструктивно канализационные насосные станции мало чем отличаются друг от друга. В их основе лежат два главных элемента: насос и герметичная емкость. Также в состав КНС входят:
- датчики давления;
- запорная арматура;
- манометры;
- оборудование для соединительных труб и насосов;
- источник аварийного питания.
Резервуар представляет собой полимерный непроницаемый бак, вкопанный в землю. Горловина емкости остается на поверхности и накрывается крышкой. Внутри бака размещается трубопровод.
Принцип работы КНС довольно прост:
- Бытовые стоки поступают в накопительную емкость.
- В момент достижения жидкостью определенного уровня в баке, - включается насос.
- Нечистоты перекачиваются в точку сброса.
- В случае, если резервуар будет негерметичным, сточные воды будут проникать в землю и отравлять все вокруг.
Насос желательно оснастить режущим механизмом – тогда работа системы будет долгой и эффективной.
Количество поступающих стоков регулируют поплавковые датчики, которые монтируются на нескольких уровнях. Благодаря этому они могут выполнять несколько важнейших функций:
- поплавки на первом уровне указывают на небольшой объем жидкости и не подают сигнал на включение насоса;
- датчики на втором уровне регистрируют нормальное количество нечистот, срабатывает насос и откачивает собравшиеся воды в пункт сбора;
- резервный агрегат для перекачивания излишних стоков запускается после импульса от измерителей на третьем уровне;
- четвертый уровень – система не может обработать так много жидкости, поплавок подает соответствующий сигнал, и включается сигнализация.
После завершения перекачивания и отключения насоса, с подачей импульса от датчика в работу вступает второй агрегат. Это необходимо для снижения износа устройств и продления их срока службы.