Вкусно и полезно
19 мар

Рецепт пшённой каши: полезно, вкусно и без сахара.

Как убрать горечь из пшена
Наполнители для этой каши могут быть любые: с тыквой, например или с сухофруктами. Готовится такая каша очень быстро, поэтому её запросто можно сделать и на завтрак перед работой.
Ингредиенты:
• кипяток – 300 мл
• молоко – 300 мл
• тыква – 400 г
• пшенная крупа – 200 г
• мед – 2 — 3 ст ложки
• масло сливочное – 70 г
• соль – по вкусу
Приготовление:
Чтобы каша не горчила, пшенную крупу необходимо хорошо промыть в холодной воде, а затем залить кипятком на 2-3 минуты. Сливаем воду и можно готовить кашу.
Нарезаем тыкву небольшими кубиками.
Выкладываем в кастрюлю тыкву и пшено.
Наливаем кипяток и ставим на средний огонь.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь до маленького. Затем солим кашу по вкусу и аккуратно перемешиваем. Варим 10 минут на маленьком огне, накрыв кастрюлю крышкой.
Добавляем к каше горячее молоко и продолжаем готовить еще 10 мин.
Проверяем готовность пшена и тыквы и выключаем плиту. Заправляем пшенную кашу с тыквой мёдом и сливочным маслом, аккуратно перемешиваем. Хорошо укутать кашу полотенцем и дать ей настояться минут 15.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.