Рецепт пшённой каши: полезно, вкусно и без сахара.
Как убрать горечь из пшена Наполнители для этой каши могут быть любые: с тыквой, например или с сухофруктами. Готовится такая каша очень быстро, поэтому её запросто можно сделать и на завтрак перед работой. Ингредиенты: • кипяток – 300 мл • молоко – 300 мл • тыква – 400 г • пшенная крупа – 200 г • мед – 2 — 3 ст ложки • масло сливочное – 70 г • соль – по вкусу Приготовление: Чтобы каша не горчила, пшенную крупу необходимо хорошо промыть в холодной воде, а затем залить кипятком на 2-3 минуты. Сливаем воду и можно готовить кашу. Нарезаем тыкву небольшими кубиками. Выкладываем в кастрюлю тыкву и пшено. Наливаем кипяток и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до маленького. Затем солим кашу по вкусу и аккуратно перемешиваем. Варим 10 минут на маленьком огне, накрыв кастрюлю крышкой. Добавляем к каше горячее молоко и продолжаем готовить еще 10 мин. Проверяем готовность пшена и тыквы и выключаем плиту. Заправляем пшенную кашу с тыквой мёдом и сливочным маслом, аккуратно перемешиваем. Хорошо укутать кашу полотенцем и дать ей настояться минут 15. Приятного аппетита!
Барахолка Реутов
Рецепт пшённой каши: полезно, вкусно и без сахара.
Как убрать горечь из пшена
Наполнители для этой каши могут быть любые: с тыквой, например или с сухофруктами. Готовится такая каша очень быстро, поэтому её запросто можно сделать и на завтрак перед работой.
Ингредиенты:
• кипяток – 300 мл
• молоко – 300 мл
• тыква – 400 г
• пшенная крупа – 200 г
• мед – 2 — 3 ст ложки
• масло сливочное – 70 г
• соль – по вкусу
Приготовление:
Чтобы каша не горчила, пшенную крупу необходимо хорошо промыть в холодной воде, а затем залить кипятком на 2-3 минуты. Сливаем воду и можно готовить кашу.
Нарезаем тыкву небольшими кубиками.
Выкладываем в кастрюлю тыкву и пшено.
Наливаем кипяток и ставим на средний огонь.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь до маленького. Затем солим кашу по вкусу и аккуратно перемешиваем. Варим 10 минут на маленьком огне, накрыв кастрюлю крышкой.
Добавляем к каше горячее молоко и продолжаем готовить еще 10 мин.
Проверяем готовность пшена и тыквы и выключаем плиту. Заправляем пшенную кашу с тыквой мёдом и сливочным маслом, аккуратно перемешиваем. Хорошо укутать кашу полотенцем и дать ей настояться минут 15.
Приятного аппетита!