Если у вас в наличии есть корень имбиря и лимон, то вы с легкостью можете приготовить имбирный чай с лимоном от простуды и пригласить своих родных на чаепитие со сладостями, укрепляя их иммунитет. Для приготовления напитка вы можете использовать как черный, так и зеленый чай, хотя можно обойтись и без него. Также по вкусу выбирайте сахар или мед. Главное, чтобы ни у вас, ни у ваших родных не было аллергии на продукт пчеловодства! Чай пьют горячим, в холодном виде он не так вкусен. Ингредиенты: Корень имбиря — 20 Грамм Лимон — 5-6 Ломтиков Сахар — 2 Ст. ложки Вода — 600 Миллилитров (кипяток) Чай черный — 1 Штука (1 пакетик) Подготовьте указанные ингредиенты. Всыпьте сахар в заварочный чайник, часть лимона нарежьте ломтиками, удалите из них семена и добавьте в чайник. Если будете использовать цветочный мед вместо сахара, то просто подайте его в отдельной пиале, чтобы гости выкладывали его в слегка остывший чай, иначе мед потеряет свои полезные качества, залитый кипятком. Очистите часть корня имбиря и нарежьте его слайсами или натрите на терке с мелкими ячейками. Много такого ингредиента добавлять не нужно, чтобы напиток не получился слишком горьким. Добавьте имбирную нарезку в емкость. Выложите чайный пакетик. Вскипятите воду и залейте кипяток в чайник. Закройте емкость крышкой и дайте настояться около 5-10 минут, не забыв извлечь чайный пакетик, когда он окрасит жидкость и придаст ей аромат. Горячий имбирный чай с лимоном подайте к столу со сладкой выпечкой, разлив в чашки или стаканы.
Видео рецепт "Имбирный чай с лимоном от простуды" #НапиткиЧай
Прошу к столу!
Имбирный чай с лимоном от простуды
Если у вас в наличии есть корень имбиря и лимон, то вы с легкостью можете приготовить имбирный чай с лимоном от простуды и пригласить своих родных на чаепитие со сладостями, укрепляя их иммунитет.
Для приготовления напитка вы можете использовать как черный, так и зеленый чай, хотя можно обойтись и без него. Также по вкусу выбирайте сахар или мед. Главное, чтобы ни у вас, ни у ваших родных не было аллергии на продукт пчеловодства! Чай пьют горячим, в холодном виде он не так вкусен.
Ингредиенты:
Корень имбиря — 20 Грамм
Лимон — 5-6 Ломтиков
Сахар — 2 Ст. ложки
Вода — 600 Миллилитров (кипяток)
Чай черный — 1 Штука (1 пакетик)
Подготовьте указанные ингредиенты.
Всыпьте сахар в заварочный чайник, часть лимона нарежьте ломтиками, удалите из них семена и добавьте в чайник. Если будете использовать цветочный мед вместо сахара, то просто подайте его в отдельной пиале, чтобы гости выкладывали его в слегка остывший чай, иначе мед потеряет свои полезные качества, залитый кипятком.
Очистите часть корня имбиря и нарежьте его слайсами или натрите на терке с мелкими ячейками. Много такого ингредиента добавлять не нужно, чтобы напиток не получился слишком горьким. Добавьте имбирную нарезку в емкость. Выложите чайный пакетик.
Вскипятите воду и залейте кипяток в чайник. Закройте емкость крышкой и дайте настояться около 5-10 минут, не забыв извлечь чайный пакетик, когда он окрасит жидкость и придаст ей аромат.
Горячий имбирный чай с лимоном подайте к столу со сладкой выпечкой, разлив в чашки или стаканы.
#НапиткиЧай