Энциклопедия пасты: для чего какие макароны подходят
Когда вы думаете о макаронах, что первое приходит вам на ум? Спагетти? На самом деле, существуют разные виды пасты, каждая из которых имеет свою форму, свой вкус и применение. Если вы хотите расширить кулинарные горизонты, тогда изучайте! Фузилли
Фузилли, пожалуй, входят в пятерку самых популярных видов пасты. Эти спиральки, напоминающие штопор, идеальны для блюд с томатным соусом или песто. Они прекрасно пропитываются вкусом и ароматом соусов.
Куриные сердечки с макаронами
Куриные сердечки - один из моих любимых субпродуктов. Если их правильно приготовить, то они будут вкуснее мяса! Сегодня предлагаю вам приготовить куриные сердечки с макаронами.
Рецепт, как приготовить куриные сердечки с макаронами, очень простой. Мне в нем, кроме вкусовых качеств блюда, нравится также то, что готовится все в одной сковороде, не нужно пачкать много посуды. Сами же макароны благодаря соусу и сердечкам, получаются очень вкусными и сытными. Уверена, вам тоже понравится, так что давайте готовить!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сердечки промойте, удалите жилки и жирок. Разрежьте сердечки пополам. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сердечки и обжаривайте их до испарения жидкости. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелким кубиком. Когда жидкость из сердечек испарится, добавьте в сковороду морковь и лук, обжарьте в течение пары минут. Теперь влейте в сковороду примерно 150-200 мл. воды, добавьте ложку-полторы томатной пасты, посолите, добавьте паприку и перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и потушите сердечки с овощами в течение 15-20 минут. За время тушения вода почти испарится, добавьте в сковороду сухие макароны. Залейте макароны водой, чтобы она их слегка покрывала. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до мягкости макарон. На варку макарон уйдет от 5-7 минут до 10-12, в зависимости от качества продукта. Куриные сердечки с макаронами готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные сердечки с макаронами"
Уж очень Вкусно! ВСЕГО за 30 минут Ужин на каждый день!
Спагетти
Об этом виде пасты знают даже дети. Она тонкая и длинная, ее быстро и просто готовить. Идеально сочетаются спагетти с соусом болоньезе или сливочным, овощами, курицей и мясом, грибами.
Итальянская паста в сливочном соусе
Просто, вкусно, доступно и сытно — итальянская паста в сливочном соусе. Подавать блюдо можно каждый день, такой вариант вряд ли сможет надоесть. Непременно попробуйте рецепт!
Пасту выбираем твердых сортов пшеницы, добавим в соус грибы и лук. Сливки можно взять с любым процентом жирности, можно поэкспериментировать со специями. Вкуснейшая паста подается к столу горячей, по желанию, можете добавить немного любимого сыра, свежие овощи, зелень.
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты: Спагетти — 120 Грамм Сливки — 1 Стакан (15% жирности) Шампиньоны — 300 Грамм Лук — 100 Грамм Масло растительное — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Перец — По вкусу Сухой чеснок — По вкусу
Подготовьте ингредиенты. Очистите и нарежьте мелким кубиком луковицу. Шампиньоны сполосните и просушите, нарежьте пластинами. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и грибы, жарьте 10 минут до готовности. После добавьте в сковороду сливки, тушите соус несколько минут. Спагетти отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. После добавьте в сковороду пасту, соль, перец, сухой чеснок. Перемешайте ингредиенты и прогрейте все вместе в течение минуты. Разложите пасту по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Итальянская паста в сливочном соусе"
Паста с грибами в сливочном соусе. Очень вкусный рецепт!
Феттуччини
Еще один лидер по популярности. Это более толстая лапша, нарезанная ленточками шириной 0,6 см. Ее традиционно подают с соусом альфредо или овощами. Очень часто именно этот вид пасты готовят хозяйки в домашних условиях самостоятельно. Феттуччини прекрасно сочетаются с сыром и соусами на его основе. Очень широкие ленты имеют свое название – папарделле.
Фетучини под соусом "Морней"
У вас нет времени, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин? Предлагаю простой рецепт, как приготовить итальянскую пасту фетучини под сырным соусом "Морней". Это просто и вкусно! Нравится всем! Описание приготовления:
В этом рецепте соединилась итальянская паста феттуччине и французский сырный соус "Морней". Для подачи этого блюда можно добавить свежих помидоров и зеленый лук. Если хотите, чтобы соус был менее густым, добавьте в него больше молока. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты: Масло сливочное — 30 Грамм Мука — 2 Ст. ложки (без верха) Молоко — 300 Миллилитров Пармезан — 30 Грамм (или сыр швейцарский) Мукатный орех — 1/2 Чайных ложки (молотый) Фетучини — 300 Грамм Соль — По вкусу Перец черный — По вкусу (молотый)
Поставьте воду для варки фетучини. Отварите их в кипящей воде согласно инструкции, указанной на упаковке. Пока варятся фетучини, приготовьте соус. Растопите на медленном огне сливочное масло, добавьте просеянную муку, тщательно всё перемешайте. Нагрейте молоко, добавьте в него мускатный орех. Влейте тонкой струйкой горячее молоко в обжаренную муку, тщательно перемешивая до однородности. Добавьте сыр, натертый на терке. "Распустите" его в горячей смеси, помешивая лопаточкой. Выложите отваренные фетучини на блюдо, полейте их соусом, поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
Пенне
Это макароны в виде трубочек со скошенными краями. Они бывают как классические, так и томатные или шпинатные, например. Этот вид пасты особенно хорош в салатах. Пенне прекрасно держат форму, отлично сочетаются не только со сложными соусами, но и с легкими заправками на основе оливкового масла.
Паста с фасолью и грибами
Сегодня предлагаю приготовить пасту с консервированной фасолью и шампиньонами. Это полностью веганское блюдо без продуктов животного происхождения.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту с фасолью и грибами. Вместо помидоров можно использовать томаты в собственном соку. По желанию в блюдо можно добавить ещё баклажан. Соевый соус используется вместо соли, но можно обойтись и солью. Блюдо получается сытное, хорошо сбалансированное благодаря фасоли и очень вкусное! Попробуйте, если хотите приготовить что-то постное, простое, но интересное!
Подготовьте все ингредиенты. Макароны отварите в кипящей подсоленной воде 10-12 минут. Разогрейте сковороду на среднем огне. Лук нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны ломтиками. Обжарьте до испарения жидкости с грибов. Добавьте помидоры нарезанные кубиками. Влейте соевый соус и добавьте специи. Потушите до мягкости. Затем добавьте промытую консервированную фасоль. Обжарьте все вместе пару минут. В конце добавьте макароны, перемешайте все вместе и потушите ещё пару минут. Паста с фасолью и грибами готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Паста с фасолью и грибами"
Постная (ВЕГАНСКАЯ) ПАСТА с грибами и фасолью ☆ #ПП
Фарфалле
Завершает пятерку лидеров паста в виде симпатичных бантиков или галстука-бабочки. Фарфалле, как и пенне, часто используют в салатах, а также изготавливают с добавлением томатов или шпината. Это универсальная паста, которая прекрасно сочетается с мясом, овощами, различными соусами.
Фарфалле с курицей
Мало что сравнится с пастой по скорости приготовления. Несколько минут и обед готов. Возьмите в пару к хорошим макаронам куриную грудку и насладитесь сочным ароматным блюдом! А для хорошего настроения отварите фарфалле – они так красивы, что украсят даже самую скромную трапезу.
Выбирайте пасту правильно. Вкусные макароны должны быть из твердой пшеницы и содержать в составе белка не менее 10%. Варите в просторной кастрюле и обязательно хорошо посолите воду. Готовые макароны не промывайте, достаточно откинуть их на дуршлаг, дать стечь остаткам жидкости и сразу разложить по тарелкам. Не ленитесь подогреть тарелки перед подачей – так блюдо будет еще вкуснее!
Продукты для блюда. Поставьте воду для варки фарфалле. Тут действует основной принцип –лучше больше, чем меньше. Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке. Лук-порей нарежьте толстыми кружочками. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и слегка обжарьте порей. Добавьте нарезанную крупными кубиками куриную грудку – лучше без кожи. Жарьте, помешивая, до побеления мяса. Влейте в сотейник томатную пассату. Выложите нарезанные кусочками вяленые помидоры. Тушите, пока курица не станет насквозь матовой. Достаточно 5-6 минут, не передерживайте грудку. Добавьте пряности и сухие травы, посолите по вкусу, перемешайте и снимите с огня. Разложите фарфалле по подогретым тарелкам – это важный момент! Сверху выложите курицу вместе с томатным соусом. Полейте сверху немного маслом, в котором были вяленые помидоры или просто оливковым. Посыпьте стружкой пармезана и тут же подавайте.
Совет от повара: Пассату можно заменить консервированными в собственном соку помидорами, измельчив их вместе с заливкой. В сезон можно протереть спелые свежие помидоры.
Тортильони
Это паста в виде небольших трубочек со спиральными углублениями. Эти прорези не только добавляют внешней привлекательности, но и помогают макаронам лучше пропитываться соусом. Их готовят как в томате, так и со сливками.
Тортильони с соусом
"Тортильони" - это разновидность итальянской пасты, очень универсальной по назначению, так как готовится с самыми разными соусами. Предлагаю рецепт с самым популярным соусом "Болоньезе".
Тортильони с соусом готовятся быстро и просто. Такое блюдо подойдет на обед и ужин, а с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Делюсь с вами рецептом!
Подготовьте ингредиенты. Мелко нарежьте морковь, лук и сельдерей. Обжарьте овощи на оливковом масле до полуготовности. Выложите к овощам мясной фарш и продолжайте обжаривать. После того, как фарш обжарится, выложите томатную пассату или томатную польпу (помидоры в собственном соку с соусом), накройте крышкой и прожарьте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте базилик. Одновременно с соусом отварите тортильони в соответствии с указаниями на упаковке до состояния "аль-денте". Отваренные тортильони выложите на тарелку, добавьте соус "болоньезе", посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара: Тортильони берите для готовки из расчета 100 грамм на одного человека, столько же потребуется мясного фарша, который может быть любым. Если нравится соус более жидкий, то в конце готовки можно немного разбавить соус горячей водой, в которой отваривались макароны.
Еще одни трубочки, но на этот раз не со спиральными углублениями, а с прямыми прорезями по всей длине. Они бывают разного размера, и прекрасно подходят не только для пасты с соусом, но и для запеканок. Они не разваливаются, благодаря плотности, поэтому готовить этот вид пасты можно даже в мультиварке.
Макароны с сосисками в мультиварке
Перед вами рецепт быстрого обеда или ужина, который понравится всей семье! Это тот вариант, при котором можно хорошо сэкономить и при это накормить всех домочадцев. А с мультиваркой все еще проще!
Люблю я готовить в мультиварке - быстро, просто и грязной посуды после приготовления совсем мало. А макароны с сосисками в мультиварке приготовить совсем просто. Если хотите еще более упростить процесс, сосиски можно не обжаривать, но обжаренными они мне нравятся больше. Консервированная кукуруза в этом блюде не только придает яркость, но и делает его вкус ярче и интереснее.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сосиски порежьте на кружочки. В чашу мультиварки налейте 1 ст. л. растительного масла, выложите сосиски. Включите режим "Обжарка" на 5 минут. Затем отправьте в чашу мультиварки кукурузу и макароны. Посолите по вкусу. Добавьте воду, чтобы она была примерно на одном уровне с макаронами или чуть покрывала их. На 500 грамм макарон мне понадобилось 2 стакана воды. Закройте крышку мультиварки, включите режим "Варка" на 20 минут и готовьте до конца работы программы. Возможно, время приготовления будет отличаться, поскольку мальтиварки у всех разные, да и макароны могут требовать разного времени приготовления. Готовые макароны можно подавать к столу. Если вода впиталась не вся, то слейте ее. При подаче макароны с сосисками полейте кетчупом и присыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Толстые трубочки, которые идеально подходят для разных начинок. Фаршировать такие макароны можно овощами, грибами, мясом, а после запекать с сыром и любимым соусом.
Вегетарианские каннеллони
Каннеллони - традиционное итальянское блюдо. Фаршированные макароны в виде трубочек, которые запекают в соусе. Предлагаю попробовать рецепт необычных вегетарианских каннеллони. Для начинки возьмём тофу и шампиньоны, а традиционный соус заменим на сливочный соус из кешью. По вкусу блюдо нисколечко не уступает классической версии, его обязательно стоит попробовать ради вкусового разнообразия.
Рецепт рассчитан на прямоугольную форму 23х15 см, для большого размера формы нужно увеличить количество ингредиентов в два раза. Если у вас недостаточно мощный блендер, то замочите кешью в воде на пару часов. Так их будет проще измельчить. А теперь я подробнее расскажу, как приготовить вегетарианские каннеллони.
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты: Тофу — 250 Грамм Лук — 60 Грамм Чеснок — 1 Зубчик Соль — 1 Чайная ложка (0,5 ч. ложки - в начинку, 0,5 ч. ложки - в соус ) Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка Постный майонез — 2 Ст. ложки Вода — 300 Миллилитров Кешью — 50 Грамм Каннеллони — 100 Грамм Шампиньоны — 100 Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты. Нарежьте мелко лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде. Помойте и нарежьте шампиньоны на мелкие кубики. Добавьте грибы к луку и чесноку, перемешаете и жарьте пока не выпарится вся жидкость. В отдельной миске измельчите вилкой тофу до консистенции рассыпчатого творога. Добавьте к тофу жареный лук, чеснок и грибы. Заправьте смесь майонезом, посолите и хорошо перемешайте. Плотно начините каннеллони этой смесью и отложите их в сторону. Далее приготовьте сливочный соус. Кешью, крахмал, воду, соль и пищевые дрожжи измельчите в блендере до однородной консистенции. Перелейте жидкость в кастрюлю с толстым дном. На среднем огне начните прогревать смесь до загустения. Постоянно перемешивайте соус. По консистенции он должен напоминать жидкое тесто. Вылейте 1/3 сливочного соуса из кешью в форму для запекания. Уложите каннеллони поверх соуса. Сверху залейте каннеллони оставшимся соусом. Он должен полностью закрывать трубочки. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Вегетарианские каннеллони готовы, приятного аппетита!
Это паста в форме квадратов с волнистыми краями и начинкой из мяса, овощей или сыра. Равиоли подают как с соусом, так и просто с маслом. Если слепить не квадраты с начинкой, а небольшие кольца, похожие на наши пельмени, получится другой вид пасты – тортеллини. Ее также готовят с самыми разными начинками, а еще подают с бульоном или добавляют в супы.
Равиоли (классический рецепт)
Равиоли — разновидность итальянских "пельменей", но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу.
В моем рецепте вы узнаете, как приготовить "Равиоли" (классический рецепт). Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов. Сегодня у меня смешанный фарш из говядины и свинины в равных пропорциях. Когда я попробовала равиоли первый раз, то сразу поняла: итальянцы знают толк в макаронных изделиях! Это тесто не похоже на то, что мы привыкли делать, оно другое и ужасно вкусное, идеально варится и рвется. Обязательно попробуйте приготовить равиоли по моему рецепту!
Подготовьте продукты для теста и фарша. Я использую смешанный фарш: кусочек говядины, свинины. Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла. Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30-40. После этого тесто станет мягче и податливее. Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых ложек воды (для сочности). Хорошо перемешайте руками фарш, помните его. Тесто разделите на 4 равных части. Одну часть раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл. Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами. Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист с фаршем. Осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто. Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики. Волнистым ножом красивее будет! Для лучшего закрепления нужно вилочкой придавить края равиоли. Доведите воду до кипения, посолите. Варите равиоли 5-7 минут. Готовые равиоли подайте с маслом и зеленью к столу! Можно предложить сметану, майонез или любимый соус. Приятного аппетита!
Лазанья
Пожалуй, можно назвать этот вид пасты самым сложным в приготовлении. А все потому, что это широкие прямоугольные листы, на основе которых делают различные запеканки. Традиционный рецепт лазаньи включает в себя мясной соус с томатами, а также бешамель. Но вариантов начинки и соусом может быть множество.
Лучший рецепт лазаньи
Лазанья - отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи.
Несмотря на большое количество шагов в рецепте, блюдо готовится довольно легко. Основу лазаньи составляют два соуса: мясной в томате - "Болоньезе" и заварной - "Бешамель". Поэтому сначала приготовьте эти два соуса, а потом соберите лазанью. Останется только запечь ее в духовке и наслаждаться блюдом через полчаса. Подробный рецепт, как приготовить лучшую лазанью смотрите ниже.
Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите, сыр натрите на терке. Приготовьте соус "Болоньезе". Лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте мясной фарш, посолите и поперчите. Перемешайте, разбивая фарш как можно мельче. Готовьте, пока мясо не посветлеет. Добавьте томатное пюре, перемешайте. Тушите до испарения жидкости. Приготовьте соус "Бешамель". На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте ее до золотистого цвета и орехового запаха. Влейте тонкой струйкой молоко, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте мускатный орех, посолите по вкусу, готовьте до загустения соуса, снимите с огня. Духовку включите на 180 градусов. Начнем собирать лазанью. По дну формы для запекания распределите пару столовых ложек соуса "Болоньезе" и соуса "Бешамель". Затем лист лазаньи, опять мясной соус, "Бешамель" и тертый пармезан. Чередуйте последующие слои в том же порядке. Обязательно смазывайте соусом углы листа лазаньи, чтобы при выпекании он не высох и не остался жестким. Верх лазаньи посыпьте тертым сыром. Поставьте ее запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовую лазанью остудите в течение 10 минут, разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Конкилье
Паста в виде ракушек. Они могут быть небольшие или средние, а также довольно крупные. Последние можно фаршировать различными начинками.
Жюльен в больших ракушках
Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус.
Конечно же, мой рецепт, как приготовить жюльен в больших ракушках, назвать классическим нельзя. Хотя бы потому, что оригинальный жюльен готовят с грибами, но я решила адаптировать это блюдо и для детей, которым нежелательно употреблять в пищу грибы. Блюдо получилось очень вкусным и сытным, понравилось и маленьким детишкам, и взрослым гурманам. Попробуйте и вы это блюдо!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для блюда вам понадобится паста в виде крупных ракушек, такие продаются в любом большом супермаркете. Пасту необходимо сварить, как указано на упаковке. Луковицу мелко порубите. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Бульон советую не выливать, из него получится отличный суп или заливка для мяса по-французски. Грудку слегка охладите и порежьте на крупные куски. Сложите куски грудки в блендер или кухонный комбайн, измельчите. Добавьте к куриной грудке обжаренный лук, можно также добавить несколько столовых ложек сметаны. Все хорошо перемешайте. Отваренные ракушки наполните подготовленной начинкой. Сверху присыпьте тертым сыром. Опять же, чтобы придать блюду сочности, сыр можно смешать со сливками или сметаной. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 170 градусов. Жюльен в больших ракушках готов. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Жюльен в больших ракушках" Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мелкая паста, которую легко можно перепутать с ячменем или рисом. Используют орзо в супах, запеканках, салатах, а также подают в качестве основного горячего с овощами, курицей или зеленью.
Орзо с грибами
Орзо — разновидность итальянской пасты, которая по внешнему виду напоминает рис. Приготовить с пастой орзо можно салат, суп или гарнир. Я предлагаю вам попробовать орзо с грибами.
Подробнее, как приготовить орзо с грибами, я расскажу ниже. Грибы для этого блюда можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, шиитаке. Если используете лесные грибы, их нужно будет предварительно отварить. Это простое, вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для ужина.
Ингредиенты: Грибы — 200 Грамм (шампиньоны) Паста орзо — 120 Грамм Морковь — 1 Штука Лук — 1 Штука (1/2 шт - для жарки грибов, 1/2 шт - для блюда) Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Обжаривайте грибы до румяного цвета на растительном масле в течение 20-25 минут. Первые 15 минут обжаривайте без соли, периодически помешивая. Затем немного подсолите и добавьте половину луковицы. Обжаривайте ещё 10 минут. После переложите грибы в тарелку, а луковицу выкиньте. Морковь нарежьте брусочками, затем обжарьте до золотистого цвета. Переложите в тарелку. Лук нарежьте ломтиками среднего размера. Обжарьте до мягкости, немного подсолив. Пасту орзо варите в кипящей подсоленной воде 10 минут. Затем слейте воду, а пасту откиньте на дуршлаг. Соедините грибы, овощи и пасту вместе. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Паста орзо с грибами готова, приятного аппетита!
Капеллини
Это очень тоненькая паста, разновидность спагетти. Чаще всего ее изготавливают в виде небольших гнезд, которые перед подачей можно наполнить соусом, мясом или сыром. В форме таких же гнезд могут быть и другие виды пасты, например, феттуччини.
Гнёзда из макарон с курицей
Чтобы разнообразить блюда из макарон, обратите внимание на предложенный рецепт. Минимальный затрат продуктов. Готовится в духовке. В результате вкусный и сытный обед или ужин, который порадует семью.
Чтобы блюдо получилось нежным, куриный фарш лучше сделать смешанным, не только из грудки. Укроп вы вполне можете заменить на любимую вами зелень. В остальном гнёзда с курицей готовятся просто и с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Учитывайте особенности своей духовки, возможно времени потребуется чуть меньше или больше.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук натрите на крупной терке, укроп мелко нарежьте, переложите в чашу. Добавьте в чашу фарш, соль, перец. Перемешайте. Если фарш сильно густой, добавьте пару ложек воды. Возьмите форму с бортиками. Выложите макаронные гнёзда. Распределите фарш между гнёздами. В форму налейте горячей воды до середины гнёзд. Добавьте растительное масло. Включите духовку на 180 градусов. Форму закройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Через 30 минут достаньте форму, снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и опять поставьте в духовку на 10 минут. По истечении времени достаньте гнезда из духовки. Приятного аппетита!
Это оригинальный вид пасты в форме небольших колесиков. Ротелле подойдут к любому соусу, а еще от них в восторге дети.
Орекьетте
Небольшого размера паста, напоминающая своей формой маленькое ухо. Подают ее с томатным или сливочным соусом, овощами, а также зеленью. Итальянцы – истинные фанаты пасты. Всего типов макаронных изделий можно насчитать почти 90!Экспериментировать с ними на кухне можно действительно бесконечно.
Прошу к столу!
Энциклопедия пасты: для чего какие макароны подходят
Когда вы думаете о макаронах, что первое приходит вам на ум? Спагетти? На самом деле, существуют разные виды пасты, каждая из которых имеет свою форму, свой вкус и применение. Если вы хотите расширить кулинарные горизонты, тогда изучайте!
Фузилли
Куриные сердечки с макаронами
Куриные сердечки - один из моих любимых субпродуктов. Если их правильно приготовить, то они будут вкуснее мяса! Сегодня предлагаю вам приготовить куриные сердечки с макаронами.
Рецепт, как приготовить куриные сердечки с макаронами, очень простой. Мне в нем, кроме вкусовых качеств блюда, нравится также то, что готовится все в одной сковороде, не нужно пачкать много посуды. Сами же макароны благодаря соусу и сердечкам, получаются очень вкусными и сытными. Уверена, вам тоже понравится, так что давайте готовить!
Ингредиенты:
Куриные сердечки — 500 Грамм
Макароны — 250-300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сердечки промойте, удалите жилки и жирок. Разрежьте сердечки пополам. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сердечки и обжаривайте их до испарения жидкости.
Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелким кубиком.
Когда жидкость из сердечек испарится, добавьте в сковороду морковь и лук, обжарьте в течение пары минут.
Теперь влейте в сковороду примерно 150-200 мл. воды, добавьте ложку-полторы томатной пасты, посолите, добавьте паприку и перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и потушите сердечки с овощами в течение 15-20 минут.
За время тушения вода почти испарится, добавьте в сковороду сухие макароны.
Залейте макароны водой, чтобы она их слегка покрывала. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до мягкости макарон.
На варку макарон уйдет от 5-7 минут до 10-12, в зависимости от качества продукта.
Куриные сердечки с макаронами готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные сердечки с макаронами"
Итальянская паста в сливочном соусе
Просто, вкусно, доступно и сытно — итальянская паста в сливочном соусе. Подавать блюдо можно каждый день, такой вариант вряд ли сможет надоесть. Непременно попробуйте рецепт!
Пасту выбираем твердых сортов пшеницы, добавим в соус грибы и лук. Сливки можно взять с любым процентом жирности, можно поэкспериментировать со специями. Вкуснейшая паста подается к столу горячей, по желанию, можете добавить немного любимого сыра, свежие овощи, зелень.
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
Спагетти — 120 Грамм
Сливки — 1 Стакан (15% жирности)
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук — 100 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Сухой чеснок — По вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Очистите и нарежьте мелким кубиком луковицу.
Шампиньоны сполосните и просушите, нарежьте пластинами.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и грибы, жарьте 10 минут до готовности. После добавьте в сковороду сливки, тушите соус несколько минут.
Спагетти отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. После добавьте в сковороду пасту, соль, перец, сухой чеснок.
Перемешайте ингредиенты и прогрейте все вместе в течение минуты.
Разложите пасту по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Итальянская паста в сливочном соусе"
Фетучини под соусом "Морней"
У вас нет времени, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин? Предлагаю простой рецепт, как приготовить итальянскую пасту фетучини под сырным соусом "Морней". Это просто и вкусно! Нравится всем! Описание приготовления:
В этом рецепте соединилась итальянская паста феттуччине и французский сырный соус "Морней".
Для подачи этого блюда можно добавить свежих помидоров и зеленый лук. Если хотите, чтобы соус был менее густым, добавьте в него больше молока. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 30 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки (без верха)
Молоко — 300 Миллилитров
Пармезан — 30 Грамм (или сыр швейцарский)
Мукатный орех — 1/2 Чайных ложки (молотый)
Фетучини — 300 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу (молотый)
Поставьте воду для варки фетучини. Отварите их в кипящей воде согласно инструкции, указанной на упаковке. Пока варятся фетучини, приготовьте соус. Растопите на медленном огне сливочное масло, добавьте просеянную муку, тщательно всё перемешайте. Нагрейте молоко, добавьте в него мускатный орех.
Влейте тонкой струйкой горячее молоко в обжаренную муку, тщательно перемешивая до однородности.
Добавьте сыр, натертый на терке. "Распустите" его в горячей смеси, помешивая лопаточкой.
Выложите отваренные фетучини на блюдо, полейте их соусом, поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
Пенне
Паста с фасолью и грибами
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту с фасолью и грибами. Вместо помидоров можно использовать томаты в собственном соку. По желанию в блюдо можно добавить ещё баклажан. Соевый соус используется вместо соли, но можно обойтись и солью. Блюдо получается сытное, хорошо сбалансированное благодаря фасоли и очень вкусное! Попробуйте, если хотите приготовить что-то постное, простое, но интересное!
Ингредиенты:
Макароны — 120 Грамм
Шампиньоны — 150 Грамм
Фасоль — 1/2 Банки (красная, консервированная)
Лук — 1 Штука
Помидоры — 1-2 Штук
Соевый соус — 1-3 Ст. ложек
Копчёная паприка — По вкусу
Чесночный порошок — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Макароны отварите в кипящей подсоленной воде 10-12 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Лук нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны ломтиками. Обжарьте до испарения жидкости с грибов.
Добавьте помидоры нарезанные кубиками. Влейте соевый соус и добавьте специи. Потушите до мягкости.
Затем добавьте промытую консервированную фасоль. Обжарьте все вместе пару минут.
В конце добавьте макароны, перемешайте все вместе и потушите ещё пару минут.
Паста с фасолью и грибами готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Паста с фасолью и грибами"
Фарфалле с курицей
Мало что сравнится с пастой по скорости приготовления. Несколько минут и обед готов. Возьмите в пару к хорошим макаронам куриную грудку и насладитесь сочным ароматным блюдом! А для хорошего настроения отварите фарфалле – они так красивы, что украсят даже самую скромную трапезу.
Выбирайте пасту правильно. Вкусные макароны должны быть из твердой пшеницы и содержать в составе белка не менее 10%. Варите в просторной кастрюле и обязательно хорошо посолите воду. Готовые макароны не промывайте, достаточно откинуть их на дуршлаг, дать стечь остаткам жидкости и сразу разложить по тарелкам. Не ленитесь подогреть тарелки перед подачей – так блюдо будет еще вкуснее!
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
Фарфалле — 250 Грамм (сухой вес)
Куриная грудка — 1 Штука (покрупнее)
Лук-порей — 1/2 Штуки (белая часть)
Вяленые томаты — 4 Штуки (вместе с маслом)
Томатная пассата — 200 Миллилитров
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Розмарин — 1 Щепотка
Базилик — 1 Щепотка
Черный перец — По вкусу
Продукты для блюда.
Поставьте воду для варки фарфалле. Тут действует основной принцип –лучше больше, чем меньше. Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке. Лук-порей нарежьте толстыми кружочками. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и слегка обжарьте порей.
Добавьте нарезанную крупными кубиками куриную грудку – лучше без кожи. Жарьте, помешивая, до побеления мяса.
Влейте в сотейник томатную пассату. Выложите нарезанные кусочками вяленые помидоры. Тушите, пока курица не станет насквозь матовой. Достаточно 5-6 минут, не передерживайте грудку.
Добавьте пряности и сухие травы, посолите по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
Разложите фарфалле по подогретым тарелкам – это важный момент! Сверху выложите курицу вместе с томатным соусом. Полейте сверху немного маслом, в котором были вяленые помидоры или просто оливковым. Посыпьте стружкой пармезана и тут же подавайте.
Совет от повара:
Пассату можно заменить консервированными в собственном соку помидорами, измельчив их вместе с заливкой. В сезон можно протереть спелые свежие помидоры.
Тортильони
Тортильони с соусом
"Тортильони" - это разновидность итальянской пасты, очень универсальной по назначению, так как готовится с самыми разными соусами. Предлагаю рецепт с самым популярным соусом "Болоньезе".
Тортильони с соусом готовятся быстро и просто. Такое блюдо подойдет на обед и ужин, а с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Делюсь с вами рецептом!
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
Тортильони — 200 Грамм
Мясной фарш — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Стебли сельдерея — 1-2 Штук
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Томатная пассата — 150 Грамм (или польпа)
Сухой базилик — 1 Чайная ложка
Пармезан — 40 Грамм (тертый)
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Мелко нарежьте морковь, лук и сельдерей. Обжарьте овощи на оливковом масле до полуготовности.
Выложите к овощам мясной фарш и продолжайте обжаривать.
После того, как фарш обжарится, выложите томатную пассату или томатную польпу (помидоры в собственном соку с соусом), накройте крышкой и прожарьте до готовности.
Посолите, поперчите, добавьте базилик. Одновременно с соусом отварите тортильони в соответствии с указаниями на упаковке до состояния "аль-денте".
Отваренные тортильони выложите на тарелку, добавьте соус "болоньезе", посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Тортильони берите для готовки из расчета 100 грамм на одного человека, столько же потребуется мясного фарша, который может быть любым. Если нравится соус более жидкий, то в конце готовки можно немного разбавить соус горячей водой, в которой отваривались макароны.
Видео рецепт "Тортильони с соусом"
Макароны с сосисками в мультиварке
Перед вами рецепт быстрого обеда или ужина, который понравится всей семье! Это тот вариант, при котором можно хорошо сэкономить и при это накормить всех домочадцев. А с мультиваркой все еще проще!
Люблю я готовить в мультиварке - быстро, просто и грязной посуды после приготовления совсем мало. А макароны с сосисками в мультиварке приготовить совсем просто. Если хотите еще более упростить процесс, сосиски можно не обжаривать, но обжаренными они мне нравятся больше. Консервированная кукуруза в этом блюде не только придает яркость, но и делает его вкус ярче и интереснее.
Ингредиенты:
Макароны — 500 Грамм (твердых сортов)
Сосиски — 4 Штуки
Кукуруза — 1/2 Банки (консервированная)
Сыр твердый — 20 Грамм
Соль — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сосиски порежьте на кружочки.
В чашу мультиварки налейте 1 ст. л. растительного масла, выложите сосиски. Включите режим "Обжарка" на 5 минут.
Затем отправьте в чашу мультиварки кукурузу и макароны. Посолите по вкусу.
Добавьте воду, чтобы она была примерно на одном уровне с макаронами или чуть покрывала их. На 500 грамм макарон мне понадобилось 2 стакана воды.
Закройте крышку мультиварки, включите режим "Варка" на 20 минут и готовьте до конца работы программы. Возможно, время приготовления будет отличаться, поскольку мальтиварки у всех разные, да и макароны могут требовать разного времени приготовления.
Готовые макароны можно подавать к столу. Если вода впиталась не вся, то слейте ее.
При подаче макароны с сосисками полейте кетчупом и присыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Макароны с сосисками в мультиварке"
Рецепт рассчитан на прямоугольную форму 23х15 см, для большого размера формы нужно увеличить количество ингредиентов в два раза. Если у вас недостаточно мощный блендер, то замочите кешью в воде на пару часов. Так их будет проще измельчить. А теперь я подробнее расскажу, как приготовить вегетарианские каннеллони.
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
Тофу — 250 Грамм
Лук — 60 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — 1 Чайная ложка (0,5 ч. ложки - в начинку, 0,5 ч. ложки - в соус )
Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
Постный майонез — 2 Ст. ложки
Вода — 300 Миллилитров
Кешью — 50 Грамм
Каннеллони — 100 Грамм
Шампиньоны — 100 Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте мелко лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде.
Помойте и нарежьте шампиньоны на мелкие кубики. Добавьте грибы к луку и чесноку, перемешаете и жарьте пока не выпарится вся жидкость.
В отдельной миске измельчите вилкой тофу до консистенции рассыпчатого творога.
Добавьте к тофу жареный лук, чеснок и грибы. Заправьте смесь майонезом, посолите и хорошо перемешайте.
Плотно начините каннеллони этой смесью и отложите их в сторону.
Далее приготовьте сливочный соус. Кешью, крахмал, воду, соль и пищевые дрожжи измельчите в блендере до однородной консистенции. Перелейте жидкость в кастрюлю с толстым дном.
На среднем огне начните прогревать смесь до загустения. Постоянно перемешивайте соус. По консистенции он должен напоминать жидкое тесто.
Вылейте 1/3 сливочного соуса из кешью в форму для запекания. Уложите каннеллони поверх соуса.
Сверху залейте каннеллони оставшимся соусом. Он должен полностью закрывать трубочки. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Вегетарианские каннеллони готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Вегетарианские каннеллони"
Равиоли (классический рецепт)
Равиоли — разновидность итальянских "пельменей", но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу.
В моем рецепте вы узнаете, как приготовить "Равиоли" (классический рецепт). Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов. Сегодня у меня смешанный фарш из говядины и свинины в равных пропорциях. Когда я попробовала равиоли первый раз, то сразу поняла: итальянцы знают толк в макаронных изделиях! Это тесто не похоже на то, что мы привыкли делать, оно другое и ужасно вкусное, идеально варится и рвется. Обязательно попробуйте приготовить равиоли по моему рецепту!
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
Мука — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соль — 2 Щепотки
Мясной фарш — 250 Грамм (говяжий или смешанный)
Лук — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Подготовьте продукты для теста и фарша. Я использую смешанный фарш: кусочек говядины, свинины.
Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла.
Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30-40. После этого тесто станет мягче и податливее.
Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых ложек воды (для сочности). Хорошо перемешайте руками фарш, помните его.
Тесто разделите на 4 равных части. Одну часть раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл.
Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами.
Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист с фаршем. Осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто.
Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики. Волнистым ножом красивее будет!
Для лучшего закрепления нужно вилочкой придавить края равиоли.
Доведите воду до кипения, посолите. Варите равиоли 5-7 минут.
Готовые равиоли подайте с маслом и зеленью к столу! Можно предложить сметану, майонез или любимый соус. Приятного аппетита!
Лазанья
Лучший рецепт лазаньи
Лазанья - отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи.
Несмотря на большое количество шагов в рецепте, блюдо готовится довольно легко. Основу лазаньи составляют два соуса: мясной в томате - "Болоньезе" и заварной - "Бешамель". Поэтому сначала приготовьте эти два соуса, а потом соберите лазанью. Останется только запечь ее в духовке и наслаждаться блюдом через полчаса. Подробный рецепт, как приготовить лучшую лазанью смотрите ниже.
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
Лазанья (листы) — 5 Штук
Лук — 2 Штуки
Фарш говяжий — 450 Грамм
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Томатное пюре — 400 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло сливочное — 30 Грамм
Мука — 40 Грамм
Молоко — 350 Миллилитров
Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Пармезан — 100 Грамм
Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите, сыр натрите на терке.
Приготовьте соус "Болоньезе". Лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте мясной фарш, посолите и поперчите. Перемешайте, разбивая фарш как можно мельче. Готовьте, пока мясо не посветлеет.
Добавьте томатное пюре, перемешайте. Тушите до испарения жидкости.
Приготовьте соус "Бешамель". На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте ее до золотистого цвета и орехового запаха.
Влейте тонкой струйкой молоко, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте мускатный орех, посолите по вкусу, готовьте до загустения соуса, снимите с огня.
Духовку включите на 180 градусов. Начнем собирать лазанью. По дну формы для запекания распределите пару столовых ложек соуса "Болоньезе" и соуса "Бешамель".
Затем лист лазаньи, опять мясной соус, "Бешамель" и тертый пармезан. Чередуйте последующие слои в том же порядке. Обязательно смазывайте соусом углы листа лазаньи, чтобы при выпекании он не высох и не остался жестким. Верх лазаньи посыпьте тертым сыром. Поставьте ее запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.
Готовую лазанью остудите в течение 10 минут, разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Конкилье
Жюльен в больших ракушках
Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус.
Конечно же, мой рецепт, как приготовить жюльен в больших ракушках, назвать классическим нельзя. Хотя бы потому, что оригинальный жюльен готовят с грибами, но я решила адаптировать это блюдо и для детей, которым нежелательно употреблять в пищу грибы. Блюдо получилось очень вкусным и сытным, понравилось и маленьким детишкам, и взрослым гурманам. Попробуйте и вы это блюдо!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 200 Грамм
Лук — 1 Штука (средний)
Паста "Ракушка" — 200 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для блюда вам понадобится паста в виде крупных ракушек, такие продаются в любом большом супермаркете. Пасту необходимо сварить, как указано на упаковке.
Луковицу мелко порубите.
Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Бульон советую не выливать, из него получится отличный суп или заливка для мяса по-французски. Грудку слегка охладите и порежьте на крупные куски.
Сложите куски грудки в блендер или кухонный комбайн, измельчите. Добавьте к куриной грудке обжаренный лук, можно также добавить несколько столовых ложек сметаны. Все хорошо перемешайте.
Отваренные ракушки наполните подготовленной начинкой.
Сверху присыпьте тертым сыром. Опять же, чтобы придать блюду сочности, сыр можно смешать со сливками или сметаной. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 170 градусов.
Жюльен в больших ракушках готов. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Жюльен в больших ракушках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Орзо с грибами
Орзо — разновидность итальянской пасты, которая по внешнему виду напоминает рис. Приготовить с пастой орзо можно салат, суп или гарнир. Я предлагаю вам попробовать орзо с грибами.
Подробнее, как приготовить орзо с грибами, я расскажу ниже. Грибы для этого блюда можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, шиитаке. Если используете лесные грибы, их нужно будет предварительно отварить. Это простое, вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для ужина.
Ингредиенты:
Грибы — 200 Грамм (шампиньоны)
Паста орзо — 120 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука (1/2 шт - для жарки грибов, 1/2 шт - для блюда)
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Обжаривайте грибы до румяного цвета на растительном масле в течение 20-25 минут. Первые 15 минут обжаривайте без соли, периодически помешивая.
Затем немного подсолите и добавьте половину луковицы. Обжаривайте ещё 10 минут. После переложите грибы в тарелку, а луковицу выкиньте.
Морковь нарежьте брусочками, затем обжарьте до золотистого цвета. Переложите в тарелку.
Лук нарежьте ломтиками среднего размера. Обжарьте до мягкости, немного подсолив.
Пасту орзо варите в кипящей подсоленной воде 10 минут. Затем слейте воду, а пасту откиньте на дуршлаг.
Соедините грибы, овощи и пасту вместе. Перемешайте, приправьте солью и перцем.
Паста орзо с грибами готова, приятного аппетита!
Капеллини
Гнёзда из макарон с курицей
Чтобы разнообразить блюда из макарон, обратите внимание на предложенный рецепт. Минимальный затрат продуктов. Готовится в духовке. В результате вкусный и сытный обед или ужин, который порадует семью.
Чтобы блюдо получилось нежным, куриный фарш лучше сделать смешанным, не только из грудки. Укроп вы вполне можете заменить на любимую вами зелень. В остальном гнёзда с курицей готовятся просто и с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Учитывайте особенности своей духовки, возможно времени потребуется чуть меньше или больше.
Ингредиенты:
Макаронные гнёзда — 5 Штук
Куриный фарш — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Укроп — 1/2 Пучка (маленький)
Сыр — 50 Грамм (твердых сортов)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук натрите на крупной терке, укроп мелко нарежьте, переложите в чашу.
Добавьте в чашу фарш, соль, перец.
Перемешайте. Если фарш сильно густой, добавьте пару ложек воды.
Возьмите форму с бортиками. Выложите макаронные гнёзда.
Распределите фарш между гнёздами. В форму налейте горячей воды до середины гнёзд. Добавьте растительное масло. Включите духовку на 180 градусов.
Форму закройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.
Через 30 минут достаньте форму, снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и опять поставьте в духовку на 10 минут.
По истечении времени достаньте гнезда из духовки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гнёзда из макарон с курицей"
Это оригинальный вид пасты в форме небольших колесиков. Ротелле подойдут к любому соусу, а еще от них в восторге дети.
Орекьетте
Небольшого размера паста, напоминающая своей формой маленькое ухо. Подают ее с томатным или сливочным соусом, овощами, а также зеленью.
Итальянцы – истинные фанаты пасты. Всего типов макаронных изделий можно насчитать почти 90!Экспериментировать с ними на кухне можно действительно бесконечно.
https://povar.ru/art/enciklopediya_pasty_dlya_chego_kakie_makarony_podhodyat.html