Соус "Тонкацу"

Соус "Тонкацу" прекрасно сочетается с жареным мясом или как соус к японским блюдам. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус с ароматом и остротой чеснока с имбирем.
Соус "Тонкацу" очень популярен в Японии и подходит для любого обжаренного мяса. После остывания его нужно переложить в чистую и сухую банку, закрыть и хранить в холодильнике. Храниться соус в таких условиях может в течение 4 недель.
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
Томатная паста — 5 Ст. ложек
Соус соевый — 1/2 Стакана
Саке — 1/2 Стакана
Имбирь свежий — 3 Ст. ложки (тертый)
Чеснок — 10 Грамм
Сахар — 1/4 Стакана
Уксус рисовый — 1/4 Стакана
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японского соуса "Тонкацу".
В кастрюлю вливаем соевый соус, саке, добавляем томатную пасту. Всыпаем сахар и перемешиваем до однородного состояния.
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю с томатно-соевой смесью.
Имбирь почистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю со смесью.
Все хорошенько перемешайте.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте до минимального уровня и варите перемешивая в течение 25 минут. Остудите и подавайте в дополнение к блюдам.
Приятного аппетита!

Соус "Тонкацу"  - 897399330604
Соус "Тонкацу"  - 897399333420
Соус "Тонкацу"  - 897399365676
Соус "Тонкацу"  - 897399372332
Соус "Тонкацу"  - 897399378476
Соус "Тонкацу"  - 897399403820
Соус "Тонкацу"  - 897399410988
Соус "Тонкацу"  - 897399418412

Комментарии

Комментариев нет.