С приходом тепла хочется сменить не только гардероб, но и ежедневное меню. Согласны? Легкие и аппетитные холодные супы – отличный вариант для разнообразия. Ловите интересную подборку рецептов! 1. Легкий суп на квасе
Весенние овощи, отварной картофель, много зелени и квас – чудесное сочетание для легкого обеда.
Отварной картофель и яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками. Следом нарежьте огурец и редис. Соедините все ингредиенты и заправьте сметаной, добавьте по вкусу соль и перец. Влейте квас, добавьте мелко нарезанную зелень и уберите в холодильник минимум на час перед подачей.
2. Суп с курицей, картофелем и шпинатом
Этот супчик со свежим молодым шпинатом можно заправить не только сывороткой, но и минеральной водой. Получается очень освежающее весеннее блюдо.
Небольшими кубиками нарежьте картофель, яйца и курицу, выложите в кастрюлю. Вымойте и обсушите зелень и шпинат, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. В конце влейте сыворотку и перемешайте. Перед подачей суп лучше охладить.
3. Холодник в булочке
Этот суп удивит вас не только своим вкусом, но и подачей.
Первым делом займитесь булочками. Аккуратно срежьте верхушку и удалите мякоть из середины. Выложите их на противень и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку минут на 15. Булочки должны хорошо подсохнуть, но не передержите! Для приготовления супа соедините в кастрюле нарезанные яйца, огурец (можно очистить от кожуры), свёклу (можно натереть на терке). Добавьте измельченную зелень, соль и щепотку сахара, специи по вкусу. Все перемешайте и влейте кефир. Перед подачей на стол разлейте суп по приготовленным булочкам.
4. Зеленый гаспачо
Если вы любите классический томатный холодный суп, обязательно попробуйте этот интересный вариант с огурцом, авокадо и базиликом.
Нам понадобится: Авокадо – 1 шт.; Огурец – 1 шт.; Базилик – 1/3 пучка; Чеснок – 1-2 зубчика; Вода – 500 мл; Лайм – 1 шт.; Зеленый лук – 1/3 пучка; Соль и специи – по вкусу.
В чашу блендера отправьте мякоть авокадо, очищенный от кожицы огурец, чеснок, зелень и сок лайма. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте воду и взбейте до однородности. Готовый суп отправьте в холодильник на часик до подачи.
5. Суп из зеленого горошка с мятой
Мята может придать потрясающий вкус и аромат не только чаю или салату, но и супу. Сочетание с нежным горошком – невероятное!
Ингредиенты: Зеленый горошек – 400 г; Мята – 1/3 пучка; Базилик – 1/3 пучка; Сливки – 2 ст. л.; Сливочное масло – 2 ст. л.; Луковица – 1 шт.; Овощной бульон или вода – 500 мл; Соль и специи – по вкусу.
На сковороде с высокими бортами или в кастрюльке растопите сливочное масло. Обжарьте измельченный лук до легкого золотистого цвета. Добавьте горошек и влейте воду или бульон. Тушите на среднем огне 2-3 минуты. Выложите горошек в чашу блендера, добавьте вымытую и просушенную мяту и базилик, посолите и поперчите по вкусу. Измельчите суп до консистенции однородного пюре. Охладите и перед подачей дополните сливками.
Пробуйте разные варианты ингредиентов для холодных супов и выбирайте тот, что вам больше по душе.
Прошу к столу!
Топ-5 весенних холодных супов
С приходом тепла хочется сменить не только гардероб, но и ежедневное меню. Согласны? Легкие и аппетитные холодные супы – отличный вариант для разнообразия. Ловите интересную подборку рецептов!
1. Легкий суп на квасе
Ингредиенты:
Отварной картофель – 2 шт.;
Огурец – 1 шт.;
Редис – 10-15 шт.;
Отварное яйцо – 2 шт.;
Сметана – 100 г;
Квас – 1 л;
Соль, специи – по вкусу;
Зелень – 1 пучок.
2. Суп с курицей, картофелем и шпинатом
Нам понадобится:
Отварная куриная грудка – 1 шт.;
Отварной картофель – 2 шт.;
Отварное яйцо – 2-3 шт.;
Шпинат – 2 пучка;
Свежая зелень – 1-2 пучка;
Сметана – 1 стакан;
Сыворотка – 1 л;
Соль и специи – по вкусу.
3. Холодник в булочке
Ингредиенты:
Булочки с кунжутом – 4-6 шт.;
Отварная свёкла – 1 шт.;
Огурец – 2 шт.;
Отварные яйца – 3-4 шт.;
Зелень – 1 пучок;
Соль, сахар, специи – по вкусу;
Жирный кефир – 1 л.
4. Зеленый гаспачо
Нам понадобится:
Авокадо – 1 шт.;
Огурец – 1 шт.;
Базилик – 1/3 пучка;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Вода – 500 мл;
Лайм – 1 шт.;
Зеленый лук – 1/3 пучка;
Соль и специи – по вкусу.
В чашу блендера отправьте мякоть авокадо, очищенный от кожицы огурец, чеснок, зелень и сок лайма. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте воду и взбейте до однородности. Готовый суп отправьте в холодильник на часик до подачи.
5. Суп из зеленого горошка с мятой
Ингредиенты:
Зеленый горошек – 400 г;
Мята – 1/3 пучка;
Базилик – 1/3 пучка;
Сливки – 2 ст. л.;
Сливочное масло – 2 ст. л.;
Луковица – 1 шт.;
Овощной бульон или вода – 500 мл;
Соль и специи – по вкусу.
На сковороде с высокими бортами или в кастрюльке растопите сливочное масло. Обжарьте измельченный лук до легкого золотистого цвета. Добавьте горошек и влейте воду или бульон. Тушите на среднем огне 2-3 минуты. Выложите горошек в чашу блендера, добавьте вымытую и просушенную мяту и базилик, посолите и поперчите по вкусу. Измельчите суп до консистенции однородного пюре. Охладите и перед подачей дополните сливками.
Пробуйте разные варианты ингредиентов для холодных супов и выбирайте тот, что вам больше по душе.
https://povar.ru/art/top5_vesennih_holodnyh_supov.html