Топ-5 весенних холодных супов

С приходом тепла хочется сменить не только гардероб, но и ежедневное меню. Согласны? Легкие и аппетитные холодные супы – отличный вариант для разнообразия. Ловите интересную подборку рецептов!
1. Легкий суп на квасе

Топ-5 весенних холодных супов  - 897425956140
Весенние овощи, отварной картофель, много зелени и квас – чудесное сочетание для легкого обеда. 

Ингредиенты: 
Отварной картофель – 2 шт.; 
Огурец – 1 шт.; 
Редис – 10-15 шт.; 
Отварное яйцо – 2 шт.; 
Сметана – 100 г; 
Квас – 1 л; 
Соль, специи – по вкусу; 
Зелень – 1 пучок. 
Топ-5 весенних холодных супов  - 897425998124
Отварной картофель и яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками. Следом нарежьте огурец и редис. Соедините все ингредиенты и заправьте сметаной, добавьте по вкусу соль и перец. Влейте квас, добавьте мелко нарезанную зелень и уберите в холодильник минимум на час перед подачей. 

2. Суп с курицей, картофелем и шпинатом 
Топ-5 весенних холодных супов  - 897426038316
Этот супчик со свежим молодым шпинатом можно заправить не только сывороткой, но и минеральной водой. Получается очень освежающее весеннее блюдо. 

Нам понадобится: 
Отварная куриная грудка – 1 шт.; 
Отварной картофель – 2 шт.; 
Отварное яйцо – 2-3 шт.; 
Шпинат – 2 пучка; 
Свежая зелень – 1-2 пучка; 
Сметана – 1 стакан; 
Сыворотка – 1 л; 
Соль и специи – по вкусу.
Топ-5 весенних холодных супов  - 897426077996
 Небольшими кубиками нарежьте картофель, яйца и курицу, выложите в кастрюлю. Вымойте и обсушите зелень и шпинат, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. В конце влейте сыворотку и перемешайте. Перед подачей суп лучше охладить. 

3. Холодник в булочке 
Топ-5 весенних холодных супов  - 897426103084
Этот суп удивит вас не только своим вкусом, но и подачей. 

Ингредиенты: 
Булочки с кунжутом – 4-6 шт.; 
Отварная свёкла – 1 шт.; 
Огурец – 2 шт.; 
Отварные яйца – 3-4 шт.; 
Зелень – 1 пучок; 
Соль, сахар, специи – по вкусу; 
Жирный кефир – 1 л. 
Топ-5 весенних холодных супов  - 897426349868
Первым делом займитесь булочками. Аккуратно срежьте верхушку и удалите мякоть из середины. Выложите их на противень и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку минут на 15. Булочки должны хорошо подсохнуть, но не передержите! Для приготовления супа соедините в кастрюле нарезанные яйца, огурец (можно очистить от кожуры), свёклу (можно натереть на терке). Добавьте измельченную зелень, соль и щепотку сахара, специи по вкусу. Все перемешайте и влейте кефир. Перед подачей на стол разлейте суп по приготовленным булочкам. 

4. Зеленый гаспачо 
Топ-5 весенних холодных супов  - 897426364460
Если вы любите классический томатный холодный суп, обязательно попробуйте этот интересный вариант с огурцом, авокадо и базиликом. 

Нам понадобится: 
Авокадо – 1 шт.; 
Огурец – 1 шт.; 
Базилик – 1/3 пучка; 
Чеснок – 1-2 зубчика; 
Вода – 500 мл; 
Лайм – 1 шт.; 
Зеленый лук – 1/3 пучка; 
Соль и специи – по вкусу. 

В чашу блендера отправьте мякоть авокадо, очищенный от кожицы огурец, чеснок, зелень и сок лайма. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте воду и взбейте до однородности. Готовый суп отправьте в холодильник на часик до подачи. 

5. Суп из зеленого горошка с мятой 
Топ-5 весенних холодных супов  - 897426415148
Мята может придать потрясающий вкус и аромат не только чаю или салату, но и супу. Сочетание с нежным горошком – невероятное! 

Ингредиенты: 
Зеленый горошек – 400 г; 
Мята – 1/3 пучка; 
Базилик – 1/3 пучка; 
Сливки – 2 ст. л.; 
Сливочное масло – 2 ст. л.; 
Луковица – 1 шт.; 
Овощной бульон или вода – 500 мл; 
Соль и специи – по вкусу. 

На сковороде с высокими бортами или в кастрюльке растопите сливочное масло. Обжарьте измельченный лук до легкого золотистого цвета. Добавьте горошек и влейте воду или бульон. Тушите на среднем огне 2-3 минуты. Выложите горошек в чашу блендера, добавьте вымытую и просушенную мяту и базилик, посолите и поперчите по вкусу. Измельчите суп до консистенции однородного пюре. Охладите и перед подачей дополните сливками. 

Пробуйте разные варианты ингредиентов для холодных супов и выбирайте тот, что вам больше по душе. 

https://povar.ru/art/top5_vesennih_holodnyh_supov.html

Комментарии

Комментариев нет.