Трайфл — блюдо английской кухни. По сути это десерт из бисквитного теста, часто смоченного хересом или вином с заварным кремом. Трайфлы "Тирамису" — это вариация на тему итальянского десерта. На приготовление трайфлов "Тирамису" уйдет совсем немного времени, а в результате вы получите вкусный и изысканный десерт, который украсит любой праздничный стол. Готовить лакомство очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных и близких вкусными десертами. География кухни: Английская / Итальянская / Европейская Ингредиенты: Сыр "Маскарпоне" — 250 Грамм Сахарная пудра — 3 Ст. ложки Бисквитное печенье — 10-12 Штук (традиционно — "Савоярди") Черный кофе — 3/4 Стакана Яйца — 2 Штуки Соль — 1 Щепотка Какао-порошок — 1 Чайная ложка Ром — 1 Ст. ложка (или ликер "Амаретто") Подготовьте ингредиенты. Сварите крепкий кофе. Влейте в кофе ром или ликер, дайте остыть. Разделите белки и желтки двух яиц. К желткам добавьте половину сахарной пудры. Взбейте в пышную пену желтки с сахарной пудрой. Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену, после чего добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до стойких пиков. Добавьте белковую массу к желтковой, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой. Взбейте слегка сыр "Маскарпоне", выложите в него взбитую яичную массу. Взбейте "Маскарпоне" с белковой массой в крем на набольших оборотах. Переложите массу в кондитерский мешок. Отсадите крем в стаканы в виде первого слоя. Смочите бисквитное печенье в кофе с ромом, излишки промокните бумажной салфеткой. Выложите смоченное печенье в стакан на крем. Повторите чередование слоев: крем и печенье. Последний слой — кремовый. Присыпьте верх десерта какао, делайте это через ситечко. Охладите трайфлы перед подачей. Их можно украсить кусочками печенья, свежими ягодами или фруктами. Нежный и вкусный десерт готов. Это наслаждение! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Прошу к столу!
Трайфлы "Тирамису"
Трайфл — блюдо английской кухни. По сути это десерт из бисквитного теста, часто смоченного хересом или вином с заварным кремом. Трайфлы "Тирамису" — это вариация на тему итальянского десерта.
На приготовление трайфлов "Тирамису" уйдет совсем немного времени, а в результате вы получите вкусный и изысканный десерт, который украсит любой праздничный стол. Готовить лакомство очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных и близких вкусными десертами.
География кухни: Английская / Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
Сыр "Маскарпоне" — 250 Грамм
Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Бисквитное печенье — 10-12 Штук (традиционно — "Савоярди")
Черный кофе — 3/4 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Какао-порошок — 1 Чайная ложка
Ром — 1 Ст. ложка (или ликер "Амаретто")
Подготовьте ингредиенты.
Сварите крепкий кофе.
Влейте в кофе ром или ликер, дайте остыть.
Разделите белки и желтки двух яиц. К желткам добавьте половину сахарной пудры.
Взбейте в пышную пену желтки с сахарной пудрой.
Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену, после чего добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до стойких пиков.
Добавьте белковую массу к желтковой, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой.
Взбейте слегка сыр "Маскарпоне", выложите в него взбитую яичную массу.
Взбейте "Маскарпоне" с белковой массой в крем на набольших оборотах.
Переложите массу в кондитерский мешок. Отсадите крем в стаканы в виде первого слоя.
Смочите бисквитное печенье в кофе с ромом, излишки промокните бумажной салфеткой.
Выложите смоченное печенье в стакан на крем.
Повторите чередование слоев: крем и печенье. Последний слой — кремовый.
Присыпьте верх десерта какао, делайте это через ситечко.
Охладите трайфлы перед подачей. Их можно украсить кусочками печенья, свежими ягодами или фруктами. Нежный и вкусный десерт готов. Это наслаждение! Приготовьте и убедитесь в этом сами!