Быстрый ужин: как вкусно приготовить куриную грудку

Когда нет времени долго стоять у плиты, на выручку придут простые и быстрые рецепты. Куриная грудка – отличная идея вкусного ужина для всей семьи. Тем более что ее можно приготовить в самых разных вариантах. Выбирайте, какие рецепты вас больше по душе.
Грудка на гриле

Быстрый ужин: как вкусно приготовить куриную грудку  - 898007893292
 Самый простой способ приготовить грудку на ужин – это поджарить ее на гриле. Подойдет и сковорода-гриль. Подавать курочку можно с салатом, гарниром или соусом. 

Ингредиенты: 
Куриная грудка – 1 шт.; 
Растительное масло – 1 ст. л.; 
Соль и специи – по вкусу; 
Соевый соус – 1 ст. л. (по желанию). 

Разогрейте гриль или сковороду-гриль и смажьте растительным маслом. Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте вдоль пластами. Посолите, добавьте специи и по желанию соевый соус. Выложите курицу на гриль и обжарьте до готовности 3-5 минут (в зависимости от толщины пласта). Подавайте к столу горячей. 

Куриная грудка, фаршированная сыром и помидорами 
Быстрый ужин: как вкусно приготовить куриную грудку  - 898007919148
Это довольно простой и быстрый вариант запеченной грудки. Всего через полчаса на вашем столе будет яркое и аппетитное блюдо. К нему даже не нужен гарнир. 

Ингредиенты: 
Куриное филе – 2 шт.; 
Помидор – 2 шт.; 
Сыр – 100 грамм; 
Соль и специи – по вкусу; 
Растительное масло – 1 ст. л.
Быстрый ужин: как вкусно приготовить куриную грудку  - 898007973420
 Первым делом включите духовку и оставьте разогреваться до 200 градусов. Филе вымойте, обсушите, посолите и натрите специями, сделайте сверху небольшие надрезы, но не до конца. Нарежьте тонкими ломтиками сыр и помидор. В каждый надрез поместите по ломтику сыра и помидора. Выложите грудки в жаропрочную форму, смазанную маслом (можно также застелить пергаментом или фольгой) и отправьте в духовку. Запекайте 20-25 минут до готовности. 

Сочные оладьи 
Быстрый ужин: как вкусно приготовить куриную грудку  - 898007991084
Из рубленой мелкими кубиками грудки можно приготовить сочные и нежные оладьи. Их можно подавать к столу как с гарниром, так и просто с соусом или овощами. 

Ингредиенты: 
Куриная грудка – 1 шт.; 
Луковица – 1 шт.; 
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию); 
Майонез – 50 г; 
Мука – 20 г; 
Яйцо – 1 шт.; 
Соль и специи – по вкусу; 
Растительное масло – для жарки. 
Быстрый ужин: как вкусно приготовить куриную грудку  - 898008029228
Вымойте и обсушите куриную грудку, нарежьте как можно мельче и выложите в глубокую мисочку. Туда же измельчите лук и чеснок. Добавьте майонез (можно использовать сметану), муку, соль и специи, вбейте яйцо. Все как следует перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте массу на сковороду и жарьте оладьи с двух сторон до румяности. 

Пикантная куриная грудка с морковью 
Быстрый ужин: как вкусно приготовить куриную грудку  - 898008064044
Морковь по-корейски – отличный «компаньон» для курицы. Попробуйте обязательно! 

Ингредиенты: 
Куриная грудка – 1 шт.; 
Морковь по-корейски – 150 г; 
Луковица – 1 шт.; 
Растительное масло – 1 ст. л.; 
Соевый соус – 2 ст. л.; 
Кунжут – 1-2 ч. л.; 

Зелень, соль и специи – по вкусу. Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне 4-5 минут, помешивая. Добавьте нарезанный лук, специи, соль, соевый соус. Томите еще минут 10. Когда грудка готова, выложите на сковороду морковь по-корейски, присыпьте кунжутом и через минуту снимите с огня. Перед подачей присыпьте измельченной зеленью. 

Куриная пиката с соусом из белого вина 
Быстрый ужин: как вкусно приготовить куриную грудку  - 898008109356
Блюдо несложное, но вкус однозначно достоин меню хорошего ресторана. Удивительно нежный и пикантный соус никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты: 
Куриная грудка – 1 шт.; 
Соль и перец – по вкусу; 
Мука – 3-4 ст. л.; 
Растительное масло – для жарки; 
Сливочное масло – 20 г; 
Белое сухое вино – 50 г; 
Бульон – 100 г; 
Сок лимона – 20 г. 

Куриную грудку для начала вымойте, обсушите и нарежьте средними пластинками. Добавьте соль и специи, перемешайте. Обваляйте каждый ломтик в муке со всех сторон и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. 
На отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте одну ложку муки до золотистого цвета. Влейте белое вино и сок лимона, перемешайте. Тонкой струйкой вливайте бульон, постоянно помешивая. По вкусу добавьте в соус соль и специи. Готовую грудку выложите на тарелку, дополните соусом и подавайте к столу. 

Куриная грудка с абрикосами и изюмом 
Быстрый ужин: как вкусно приготовить куриную грудку  - 898008165420
Если вы не против вкусовых экспериментов, обязательно попробуйте это потрясающее сочетание. 

Ингредиенты: 
Куриная грудка – 1 шт.; 
Абрикосы – 8-10 шт.; 
Изюм – 30 г; 
Чеснок – 2-3 зубчика; 
Соль и специи – по вкусу; 
Сливочное масло – 1 ст. л. 

Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте чеснок, соль и специи по вкусу. Абрикосы вымойте и обсушите, удалите косточки и измельчите мякоть в пюре. Выложите пюре к курице и перемешайте. На сковороде растопите сливочное масло и выложите курицу. Жарьте 7-10 минут на среднем огне, помешивая. Изюм промойте и обсушите, добавьте на сковороду. Продолжайте жарить до полной готовности. Идеальный гарнир к такому ужину – рис. 

Курица – универсальный ингредиент, который можно быстро превратить в потрясающее блюдо для ужина. Берите идеи на вооружение и обязательно повторите на своей кухне. 

https://povar.ru/art/bystryi_ujin_kak_vkusno_prigotovit_kurinuiu_grudku.html

Комментарии

Комментариев нет.