Японский чизкейк — замечательный десерт для всей семьи. Чизкейк немного похож на легкое суфле в сочетании с бисквитом. Его можно подавать с чаем или морсом. Попробуйте, очень вкусно! Если подавать сразу после выпекания, чизкейк получается воздушный и легкий. В классическом варианте, готовый чизкейк нужно оставить в холодильнике на 5-6 часов. После чего он будет плотнее, и его вкус станет более насыщенным. Попробуйте оба варианта. Уверена, вам понравится! География кухни: Японская / Азиатская Ингредиенты: Сахарная пудра — 75 Грамм Сыр сливочный — 125 Грамм Кукурузный крахмал — 30 Грамм Мука пшеничная — 50 Грамм Сливки — 110 Миллилитров (33% жирности) Яйца — 3 Штуки Ванильная эссенция — 5 Капель Соль — 1 Щепотка Подготовим ингредиенты. Сливочный сыр и половину сахарной пудры отправляем в кастрюлю. Добавляем сливки, и отправляем кастрюлю на водяную баню. Подогреваем и перемешиваем массу до однородной консистенции. В смесь добавляем яичные желтки, перемешиваем. Насыпаем муку и крахмал. Перемешиваем до однородной консистенции. Белки охлаждаем и взбиваем вместе с солью. Далее постепенно добавляем сахарную пудру. Белки должны быть взбиты до устойчивой пены. Соединяем тесто и белки аккуратно перемешивая. Тесто получается текучее и наполненное пузырьками воздуха. На противень наливаем кипяток, уровень примерно 1 см. Далее ставим в кипяток форму с тестом. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 градусов около 20-25 минут. Далее понижаем температуру до 160 градусов и готовим еще 25 минут. Далее духовку выключаем, но дверцу не открываем, оставляем чизкейк в духовке на 20-30 минут. Достаем из формы после полного остывания. Готовый чизкейк остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара: В зависимости от духовки нужно корректировать время и температуру запекания. Когда чизкейк хорошо поднимется и на нем появится легкая корочка, температуру снижаем. Когда корочка приобретет более насыщенный цвет духовку выключаем.
Видео рецепт "Японский чизкейк"
16:10
Японский Хлопковый ЧИЗКЕЙК 🍰 САМЫЙ ВКУСНЫЙ Сotton CheeseCake / простой рецепт ОЧУМИТЕЛЬНОГО десерта
Прошу к столу!
Японский чизкейк
Японский чизкейк — замечательный десерт для всей семьи. Чизкейк немного похож на легкое суфле в сочетании с бисквитом. Его можно подавать с чаем или морсом. Попробуйте, очень вкусно!
Если подавать сразу после выпекания, чизкейк получается воздушный и легкий. В классическом варианте, готовый чизкейк нужно оставить в холодильнике на 5-6 часов. После чего он будет плотнее, и его вкус станет более насыщенным. Попробуйте оба варианта. Уверена, вам понравится!
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
Сахарная пудра — 75 Грамм
Сыр сливочный — 125 Грамм
Кукурузный крахмал — 30 Грамм
Мука пшеничная — 50 Грамм
Сливки — 110 Миллилитров (33% жирности)
Яйца — 3 Штуки
Ванильная эссенция — 5 Капель
Соль — 1 Щепотка
Подготовим ингредиенты.
Сливочный сыр и половину сахарной пудры отправляем в кастрюлю.
Добавляем сливки, и отправляем кастрюлю на водяную баню.
Подогреваем и перемешиваем массу до однородной консистенции.
В смесь добавляем яичные желтки, перемешиваем.
Насыпаем муку и крахмал. Перемешиваем до однородной консистенции.
Белки охлаждаем и взбиваем вместе с солью. Далее постепенно добавляем сахарную пудру. Белки должны быть взбиты до устойчивой пены.
Соединяем тесто и белки аккуратно перемешивая.
Тесто получается текучее и наполненное пузырьками воздуха.
На противень наливаем кипяток, уровень примерно 1 см. Далее ставим в кипяток форму с тестом. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 градусов около 20-25 минут. Далее понижаем температуру до 160 градусов и готовим еще 25 минут. Далее духовку выключаем, но дверцу не открываем, оставляем чизкейк в духовке на 20-30 минут. Достаем из формы после полного остывания.
Готовый чизкейк остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
В зависимости от духовки нужно корректировать время и температуру запекания. Когда чизкейк хорошо поднимется и на нем появится легкая корочка, температуру снижаем. Когда корочка приобретет более насыщенный цвет духовку выключаем.
Видео рецепт "Японский чизкейк"