Вариантов польских булочек много. Мой рецепт булочек "Polish buns", еще их называют "Обожанки". Готовится выпечка просто и быстро, так что не будем долго тянуть, начнем! Когда впереди выходные, то срочно запоминайте рецепт этих необыкновенно вкусных польских булочек. Приготовить их очень просто, справится даже неопытная хозяйка, если воспользуется этим пошаговым рецептом. Всем удачи и вкусной выпечки! География кухни: Польская / Европейская Ингредиенты: Молочная сыворотка — 125 Миллилитров Сливочное масло — 40 Грамм (растопленное) Сахар — 1,5 Ст. ложки Яйца — 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания булочек перед выпечкой) Мука — 300 Грамм (300 грамм — в тесто, 1 ст.ложка — на подпыл стола при замесе теста) Соль — 0,25 Чайных ложки Дрожжи — 12,5 Грамма (свежие, прессованные) Молоко — 1 Ст. ложка (для смазывания булочек перед выпечкой) Джем — 2 Ст. ложки (или варенье, повидло, которое не растекается) Кунжут — 1-2 Чайных ложек (белый или черный, можно взять мак) Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки Подготовьте ингредиенты. В емкость для замешивания теста раскрошите прессованные дрожжи. Влейте теплую молочную сыворотку, вбейте 1 яйцо, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Все перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, вымешивайте не менее 5 минут, пока тесто не станет нежным, эластичным и перестанет липнуть к рукам. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час. Через час тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза, можно приступать к работе. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Нарежьте тесто на 12 секторов. На широкий край треугольника из теста выложите джем. Подверните края к центру, это нужно для того, чтобы начинка не вытекала, а осталась внутри булочки. Сверните булочку в виде рогалика, "хвостик" должен быть внизу. Выложите булочки на лист для выпечки на расстоянии друг от друга. Смажьте булочки смесью желтка и 1 ст.ложки молока. Посыпьте булочки кунжутом или маком. Дайте расстойку 10 минут, в это время нагрейте духовку. Выпекайте булочки при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Польские булочки получились необыкновенными на вид. Жаль, что нельзя передать их аромат. Наливайте кофе или чай и зовите всех к столу. Впрочем, звать не придется, на такой аромат все соберутся сами. Приятного аппетита!
Прошу к столу!
Польские булочки
Вариантов польских булочек много. Мой рецепт булочек "Polish buns", еще их называют "Обожанки". Готовится выпечка просто и быстро, так что не будем долго тянуть, начнем!
Когда впереди выходные, то срочно запоминайте рецепт этих необыкновенно вкусных польских булочек. Приготовить их очень просто, справится даже неопытная хозяйка, если воспользуется этим пошаговым рецептом. Всем удачи и вкусной выпечки!
География кухни: Польская / Европейская
Ингредиенты:
Молочная сыворотка — 125 Миллилитров
Сливочное масло — 40 Грамм (растопленное)
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Яйца — 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания булочек перед выпечкой)
Мука — 300 Грамм (300 грамм — в тесто, 1 ст.ложка — на подпыл стола при замесе теста)
Соль — 0,25 Чайных ложки
Дрожжи — 12,5 Грамма (свежие, прессованные)
Молоко — 1 Ст. ложка (для смазывания булочек перед выпечкой)
Джем — 2 Ст. ложки (или варенье, повидло, которое не растекается)
Кунжут — 1-2 Чайных ложек (белый или черный, можно взять мак)
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замешивания теста раскрошите прессованные дрожжи.
Влейте теплую молочную сыворотку, вбейте 1 яйцо, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Все перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите тесто, вымешивайте не менее 5 минут, пока тесто не станет нежным, эластичным и перестанет липнуть к рукам. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
Через час тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза, можно приступать к работе.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Нарежьте тесто на 12 секторов.
На широкий край треугольника из теста выложите джем. Подверните края к центру, это нужно для того, чтобы начинка не вытекала, а осталась внутри булочки.
Сверните булочку в виде рогалика, "хвостик" должен быть внизу.
Выложите булочки на лист для выпечки на расстоянии друг от друга. Смажьте булочки смесью желтка и 1 ст.ложки молока.
Посыпьте булочки кунжутом или маком. Дайте расстойку 10 минут, в это время нагрейте духовку.
Выпекайте булочки при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Польские булочки получились необыкновенными на вид. Жаль, что нельзя передать их аромат.
Наливайте кофе или чай и зовите всех к столу. Впрочем, звать не придется, на такой аромат все соберутся сами. Приятного аппетита!