Простое, но очень вкусное блюдо — овощная солянка с грибами, понравится абсолютно всем, как и взрослым, так и детям. Подавать овощную солянку к столу можно с картофельным пюре или кашами. Основа рецепта — капуста, морковь, лук и шампиньоны. Грибы здесь можно использовать любые, также отлично подойдут лесные грибы. При желании можно использовать разные виды специй, зелень. Солянку можно приготовить с томатным соусом, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Давайте приступать к процессу! Ингредиенты: Капуста — 300 Грамм Морковь — 100 Грамм Лук репчатый — 80 Грамм Шампиньоны — 180 Грамм Масло растительное — 3 Ст. ложки Соль — По вкусу Перец — По вкусу Подготовьте все ингредиенты. Овощи очистите, вымойте и просушите. Морковь натрите на средней терке, луковицу нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны сполосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками. Сковороду разогрейте, влейте немного масла, жарьте морковь, лук и грибы 5-7 минут. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте в сковороду. Тушите овощи под крышкой 25 минут. В конце приготовления в солянку добавьте соль и перец. Готовую солянку подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Овощная солянка с грибами"
Солянка с грибами ОБАЛДЕННО вкусная. Как приготовить солянку на зиму? Очень простой рецепт.
Прошу к столу!
Овощная солянка с грибами
Простое, но очень вкусное блюдо — овощная солянка с грибами, понравится абсолютно всем, как и взрослым, так и детям. Подавать овощную солянку к столу можно с картофельным пюре или кашами.
Основа рецепта — капуста, морковь, лук и шампиньоны. Грибы здесь можно использовать любые, также отлично подойдут лесные грибы. При желании можно использовать разные виды специй, зелень. Солянку можно приготовить с томатным соусом, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Давайте приступать к процессу!
Ингредиенты:
Капуста — 300 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Лук репчатый — 80 Грамм
Шампиньоны — 180 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Овощи очистите, вымойте и просушите.
Морковь натрите на средней терке, луковицу нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны сполосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
Сковороду разогрейте, влейте немного масла, жарьте морковь, лук и грибы 5-7 минут.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте в сковороду.
Тушите овощи под крышкой 25 минут. В конце приготовления в солянку добавьте соль и перец. Готовую солянку подавайте к столу.
Приятного аппетита!