Приготовить хлеб без соли в домашних условиях очень просто! Такой хлеб идеально подойдет для тех, кто должен соблюдать бессолевую диету. Берите на заметку рецепт! Хлеб по этому рецепту получается очень вкусный, с хрустящей, румяной корочкой и нежным мякишем внутри. Зерна кунжута и лимонный сок придают ему особенный вкус, который несомненно заставит вас забыть об отсутствии здесь соли. Ингредиенты: Вода — 200 Миллилитров Растительное масло — 1/4 Ст. ложки Лимонный сок — 1 Чайная ложка Мука — 350 Грамм Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка Кунжут — 50 Грамм Подготовьте все ингредиенты. В глубокой миске соедините теплую воду, дрожжи, лимонный сок и сахар. Хорошо перемешайте. Добавьте кунжут. Затем добавьте просеянную муку. Сначала перемешайте все ложкой. Затем продолжите замес руками. Если вы будете использовать специальную форму для хлеба, то переложите туда тесто. Я делаю круглый хлеб, поэтому просто перекладываю его на противень застеленный пергаментом. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час. За это время, хлеб должен хорошо увеличиться в размере. Запекайте в духовке при температуре 220-230 градусов до румяной корочки. Готовый хлеб остудите на решетке. Приятного аппетита!
Прошу к столу!
Хлеб без соли
Приготовить хлеб без соли в домашних условиях очень просто! Такой хлеб идеально подойдет для тех, кто должен соблюдать бессолевую диету. Берите на заметку рецепт!
Хлеб по этому рецепту получается очень вкусный, с хрустящей, румяной корочкой и нежным мякишем внутри. Зерна кунжута и лимонный сок придают ему особенный вкус, который несомненно заставит вас забыть об отсутствии здесь соли.
Ингредиенты:
Вода — 200 Миллилитров
Растительное масло — 1/4 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Мука — 350 Грамм
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Кунжут — 50 Грамм
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините теплую воду, дрожжи, лимонный сок и сахар. Хорошо перемешайте.
Добавьте кунжут.
Затем добавьте просеянную муку.
Сначала перемешайте все ложкой.
Затем продолжите замес руками.
Если вы будете использовать специальную форму для хлеба, то переложите туда тесто. Я делаю круглый хлеб, поэтому просто перекладываю его на противень застеленный пергаментом.
Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час. За это время, хлеб должен хорошо увеличиться в размере. Запекайте в духовке при температуре 220-230 градусов до румяной корочки.
Готовый хлеб остудите на решетке.
Приятного аппетита!