А у вас есть уже полюбившийся рецепт шашлыка? Если вы все еще в поиске, то непременно обратите внимание на данный рецепт. Мясо получается очень нежное, сочное и вкусное! Приготовить самый вкусный шашлык очень просто! Шашлык на минералке из свинины — лучшее решение! Минеральная вода — нейтральный компонент, который способствует размягчению мышечных волокон. Для приготовления используйте минеральную воду с газом, дополнительные ингредиенты выбирайте по желанию. При этом, в состав маринада обязательно должен входить лук. Что касается свинины, то используйте шейную часть или окорок. Маринуется шашлык около 2-3 часов, рецепт выручит в той ситуации, когда нужно срочно приготовить мясо, а времени на более длительную подготовку нет. Ингредиенты: Мясо — 2,5 Килограмма Лимон — 1/3 Штуки (сок) Лук — 3-4 Штук Минеральная вода — 500 Миллилитров Соль — По вкусу Специи — По вкусу (для шашлыка) Зелень — По вкусу (кинза, петрушка, укроп) Подготовьте все ингредиенты. Лук нарежьте кольцами, переложите в подходящую по размеру емкость и помните руками, чтобы он пустил сок. Добавьте нарезанное порционными кусочками мясо. Выдавите сок лимона, добавьте рубленую зелень, специи, соль по вкусу и минеральную воду. Воды должно быть столько, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Хорошо все перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа. Жарьте шашлыки, нанизывая мясо на шампуры или выкладывая на решетку. Шашлык готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Самый вкусный рецепт шашлыка"
Шашлык ! Невероятно сочный, мягкий и вкусный шашлык. Быстрый маринад!
Прошу к столу!
Самый вкусный рецепт шашлыка
А у вас есть уже полюбившийся рецепт шашлыка? Если вы все еще в поиске, то непременно обратите внимание на данный рецепт. Мясо получается очень нежное, сочное и вкусное!
Приготовить самый вкусный шашлык очень просто! Шашлык на минералке из свинины — лучшее решение! Минеральная вода — нейтральный компонент, который способствует размягчению мышечных волокон. Для приготовления используйте минеральную воду с газом, дополнительные ингредиенты выбирайте по желанию. При этом, в состав маринада обязательно должен входить лук. Что касается свинины, то используйте шейную часть или окорок. Маринуется шашлык около 2-3 часов, рецепт выручит в той ситуации, когда нужно срочно приготовить мясо, а времени на более длительную подготовку нет.
Ингредиенты:
Мясо — 2,5 Килограмма
Лимон — 1/3 Штуки (сок)
Лук — 3-4 Штук
Минеральная вода — 500 Миллилитров
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу (для шашлыка)
Зелень — По вкусу (кинза, петрушка, укроп)
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кольцами, переложите в подходящую по размеру емкость и помните руками, чтобы он пустил сок.
Добавьте нарезанное порционными кусочками мясо.
Выдавите сок лимона, добавьте рубленую зелень, специи, соль по вкусу и минеральную воду. Воды должно быть столько, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Хорошо все перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа.
Жарьте шашлыки, нанизывая мясо на шампуры или выкладывая на решетку.
Шашлык готов. Приятного аппетита!