Очень вкусное и питательное первое блюдо. Идеально для разнообразия повседневного меню. Берите на заметку рецепт! Приготовить рассольник с бараниной довольно просто, главное точно соблюдать рекомендации и у вас непременно все получится. Суп необыкновенно вкусный, наваристый и ароматный. Рекомендую попробовать! Ингредиенты: Баранина — 400 Грамм (мясо на косточке) Лук — 2 Штуки Морковь — 2 Штуки Лавровый лист — 2 Штуки Перец горошком — 5-7 Штук Крупа перловая — 60 Грамм Растительное масло — 3 Ст. ложки Огурец соленый — 150 Грамм Рассол — 100 Миллилитров Картофель — 4-5 Штук Вода — 1,5-2 Литра Соль — По вкусу Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу заранее хорошо промойте и замочите в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь. Выложите в кастрюлю кусок баранины, залейте мясо водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком, одну луковицу, разрезанную пополам и одну морковь, разрезанную на 4-6 частей. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уберите образовавшуюся пенку и на небольшом огне варите до полной готовности мяса (около 1,5-2 часов). Тем временем крупу промойте, залейте водой и варите на небольшом огне до полной готовности. Это не только поможет сократить время приготовления супа, но и сделает бульон прозрачным, а не мутным, если варить перловку вместе с мясом. Тем временем картофель нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте масло, выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи до мягкости, добавьте тертые на крупной терке огурцы. Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут и влейте рассол. Потомите немного и снимите с огня. Готовый бульон процедите и перелейте его обратно в кастрюлю. Готовую крупу промойте. Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте перловку и картофель. Варите все вместе до полной готовности картофеля. Затем добавьте зажарку и соль по вкусу. Дайте покипеть 5 минут и снимите с огня. Рассольник с бараниной готов. Мясо можно подать как отдельно на тарелке, так и разобрать его на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с зажаркой. Подавайте суп со сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет от повара: Перловку по желанию можно заменить на рис.
Прошу к столу!
Рассольник с бараниной
Очень вкусное и питательное первое блюдо. Идеально для разнообразия повседневного меню. Берите на заметку рецепт!
Приготовить рассольник с бараниной довольно просто, главное точно соблюдать рекомендации и у вас непременно все получится. Суп необыкновенно вкусный, наваристый и ароматный. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Баранина — 400 Грамм (мясо на косточке)
Лук — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком — 5-7 Штук
Крупа перловая — 60 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Огурец соленый — 150 Грамм
Рассол — 100 Миллилитров
Картофель — 4-5 Штук
Вода — 1,5-2 Литра
Соль — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу заранее хорошо промойте и замочите в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.
Выложите в кастрюлю кусок баранины, залейте мясо водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком, одну луковицу, разрезанную пополам и одну морковь, разрезанную на 4-6 частей. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уберите образовавшуюся пенку и на небольшом огне варите до полной готовности мяса (около 1,5-2 часов).
Тем временем крупу промойте, залейте водой и варите на небольшом огне до полной готовности. Это не только поможет сократить время приготовления супа, но и сделает бульон прозрачным, а не мутным, если варить перловку вместе с мясом.
Тем временем картофель нарежьте кубиками.
На сковороде разогрейте масло, выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Обжарьте овощи до мягкости, добавьте тертые на крупной терке огурцы.
Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут и влейте рассол. Потомите немного и снимите с огня.
Готовый бульон процедите и перелейте его обратно в кастрюлю.
Готовую крупу промойте.
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте перловку и картофель. Варите все вместе до полной готовности картофеля. Затем добавьте зажарку и соль по вкусу. Дайте покипеть 5 минут и снимите с огня. Рассольник с бараниной готов. Мясо можно подать как отдельно на тарелке, так и разобрать его на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с зажаркой.
Подавайте суп со сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Перловку по желанию можно заменить на рис.
Видео рецепт "Рассольник с бараниной"