Если хотите попробовать вкусную, настоящую лапшу, то приготовьте ее сами. Готовится она из обычных продуктов, а если есть дома хлебопечка, в приготовлении вообще не будет проблем. Тесто для домашней лапши довольно тяжело месить руками, так как тесто получается тугим. Но при помощи хлебопечки этот процесс упрощается в разы. Хранится такая лапша в сухом месте, как обычные макароны. Ингредиенты: Вода — 110 Грамм Мука — 450 Грамм Соль — 1/2 Чайных ложки Яйцо куриное — 3 Штуки Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашней лапши в хлебопечке. В чашу хлебопечки влейте воду, вбейте яйца. Просейте муку через мелкое сито в чашу с яйцами и водой, добавьте соль. Установите чашу в хлебопечку, закройте крышку и включите режим" Замес теста" или "Пельменное тесто". После начала работы лопастей подождите 15 минут и выключите. Извлеките тесто из чаши хлебопечки и выложите в полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на 20 минут. Наше тесто для домашней лапши в хлебопечке готово. Извлеките тесто из холодильника, разделите его на несколько частей и каждую тонко раскатайте. Порежьте тесто на полоски, сложите стопочкой и нарежьте тонкую лапшу. Чтобы она не слипалась, пересыпьте ее мукой. Сушите такую лапшу при комнатной температуре, рассыпав в один слой, или в духовке на низкой температуре. Варите лапшу в кипящей соленой воде в течение 4-8 минут, в зависимости от толщины нарезки. Приятного аппетита!
Прошу к столу!
Домашняя лапша в хлебопечке
Если хотите попробовать вкусную, настоящую лапшу, то приготовьте ее сами. Готовится она из обычных продуктов, а если есть дома хлебопечка, в приготовлении вообще не будет проблем.
Тесто для домашней лапши довольно тяжело месить руками, так как тесто получается тугим. Но при помощи хлебопечки этот процесс упрощается в разы. Хранится такая лапша в сухом месте, как обычные макароны.
Ингредиенты:
Вода — 110 Грамм
Мука — 450 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Яйцо куриное — 3 Штуки
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашней лапши в хлебопечке.
В чашу хлебопечки влейте воду, вбейте яйца.
Просейте муку через мелкое сито в чашу с яйцами и водой, добавьте соль.
Установите чашу в хлебопечку, закройте крышку и включите режим" Замес теста" или "Пельменное тесто". После начала работы лопастей подождите 15 минут и выключите.
Извлеките тесто из чаши хлебопечки и выложите в полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на 20 минут. Наше тесто для домашней лапши в хлебопечке готово.
Извлеките тесто из холодильника, разделите его на несколько частей и каждую тонко раскатайте. Порежьте тесто на полоски, сложите стопочкой и нарежьте тонкую лапшу. Чтобы она не слипалась, пересыпьте ее мукой. Сушите такую лапшу при комнатной температуре, рассыпав в один слой, или в духовке на низкой температуре.
Варите лапшу в кипящей соленой воде в течение 4-8 минут, в зависимости от толщины нарезки.
Приятного аппетита!