Тесто — это основа пиццы, какой бы она не была — домашней или приготовленной мастером, с колбасой или морепродуктами, с пармезаном или моцареллой. Предлагаю рецепт приготовления пиццы на сыворотке. Приготовить пиццу в домашних условиях не так трудно, как кажется на первый взгляд. Обычно домашняя пицца получается более похожей на пирог. Тесто готовят по другому рецепту, чем в ресторанах, поэтому оно получается пышным, что несвойственно для настоящей пиццы. На самом деле приготовить тонкое тесто для пиццы очень просто. Сегодня предлагаю рецепт приготовления пиццы на сыворотке. Тесто получается тонкое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии. Начинку для пиццы можно использовать абсолютно любую, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Ингредиенты: Сыворотка — 0.5 Стакана Мука — 2 Стакана Сода — 0.5 Чайных ложки Яйцо куриное — 1 Штука Соль — 1 Чайная ложка Сахар — 1 Чайная ложка Масло растительное — 3 Ст. ложки Майонез — 3 Ст. ложки Кетчуп — 3 Ст. ложки Колбаса — 200 Грамм Помидор — 1 Штука Болгарский перец — 1 Штука Сыр — 150 Грамм Подготовьте все необходимые ингредиенты. В глубокую емкость вылейте сыворотку комнатной температуры, добавьте соду и перемешайте. Вбейте яйцо, добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте. Всыпьте 1 стакан просеянной муки и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся порцию муки и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 20 минут. Тонко раскатайте тесто, выложите на противень, смажьте майонезом, кетчупом, выложите начинку, сверху равномерно распределите сыр и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Достаньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть. Разрежьте пиццу на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Прошу к столу!
Пицца на сыворотке
Тесто — это основа пиццы, какой бы она не была — домашней или приготовленной мастером, с колбасой или морепродуктами, с пармезаном или моцареллой. Предлагаю рецепт приготовления пиццы на сыворотке.
Приготовить пиццу в домашних условиях не так трудно, как кажется на первый взгляд. Обычно домашняя пицца получается более похожей на пирог. Тесто готовят по другому рецепту, чем в ресторанах, поэтому оно получается пышным, что несвойственно для настоящей пиццы. На самом деле приготовить тонкое тесто для пиццы очень просто. Сегодня предлагаю рецепт приготовления пиццы на сыворотке. Тесто получается тонкое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии. Начинку для пиццы можно использовать абсолютно любую, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
Сыворотка — 0.5 Стакана
Мука — 2 Стакана
Сода — 0.5 Чайных ложки
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Майонез — 3 Ст. ложки
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Колбаса — 200 Грамм
Помидор — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Сыр — 150 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокую емкость вылейте сыворотку комнатной температуры, добавьте соду и перемешайте.
Вбейте яйцо, добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте.
Всыпьте 1 стакан просеянной муки и хорошо перемешайте.
Добавьте оставшуюся порцию муки и замесите тесто.
Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 20 минут.
Тонко раскатайте тесто, выложите на противень, смажьте майонезом, кетчупом, выложите начинку, сверху равномерно распределите сыр и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Достаньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть.
Разрежьте пиццу на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!