Испеченный бисквит суховат на вкус, поэтому, чтобы сделать его более сочным, приготовьте молочную пропитку для бисквита. Вам потребуется всего лишь 5-6 минут и небольшое количество ингредиентов. Сладкая молочная пропитка для бисквита обязательно пригодится, если вы собираетесь приготовить из бисквита вкусный торт. Пропитанная основа получится сочной, влажной и нежной на вкус. В качестве крема используйте взбитые сливки или нежный сливочный сыр, взбитый со сгущенным молоком. Ингредиенты: Молоко — 1 Стакан (любой жирности) Сахар — 2-3 Ст. ложек Ароматизатор — 0,25 Чайных ложки (у меня цитрусовый) Подготовьте указанные ингредиенты. В кастрюлю с антипригарным дном, ковш или казан всыпьте сахарный песок и добавьте цитрусовый ароматизатор. Не заменяйте его лимонным соком, иначе молоко свернется при нагревании и вы получите творожистую жидкость. Ароматизатор можно использовать как цитрусовый, так и ванильный или любой другой по желанию. Влейте молоко любой жирности и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Прогрейте молоко практически до кипения, чтобы в нем полностью растворился сахарный песок. Выключите нагрев и остудите молочный сироп. Перелейте сироп в соусник или небольшую емкость, пропитайте испеченный бисквит. С такой пропиткой, торт приготовленный на бисквитной основе, будет необычайно нежным на вкус.
Прошу к столу!
Молочная пропитка для бисквита
Испеченный бисквит суховат на вкус, поэтому, чтобы сделать его более сочным, приготовьте молочную пропитку для бисквита. Вам потребуется всего лишь 5-6 минут и небольшое количество ингредиентов.
Сладкая молочная пропитка для бисквита обязательно пригодится, если вы собираетесь приготовить из бисквита вкусный торт. Пропитанная основа получится сочной, влажной и нежной на вкус. В качестве крема используйте взбитые сливки или нежный сливочный сыр, взбитый со сгущенным молоком.
Ингредиенты:
Молоко — 1 Стакан (любой жирности)
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Ароматизатор — 0,25 Чайных ложки (у меня цитрусовый)
Подготовьте указанные ингредиенты.
В кастрюлю с антипригарным дном, ковш или казан всыпьте сахарный песок и добавьте цитрусовый ароматизатор. Не заменяйте его лимонным соком, иначе молоко свернется при нагревании и вы получите творожистую жидкость. Ароматизатор можно использовать как цитрусовый, так и ванильный или любой другой по желанию.
Влейте молоко любой жирности и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Прогрейте молоко практически до кипения, чтобы в нем полностью растворился сахарный песок. Выключите нагрев и остудите молочный сироп.
Перелейте сироп в соусник или небольшую емкость, пропитайте испеченный бисквит. С такой пропиткой, торт приготовленный на бисквитной основе, будет необычайно нежным на вкус.