Селедка получается очень вкусная, если ее засолить в соевом соусе. Подавать готовую селедку можно с любыми гарнирами, лучше всего она сочетается с картофелем. При покупке рыбы отдавайте предпочтение той, которая более крупная по размеру и блестящая по виду. Соевый соус стоит использовать отменного качества. Кроме перечисленных специй можно смело еще добавить гвоздику и кориандр. Ингредиенты: Селедка — 1 Штука Лук — 1 Штука Соль — 0,5 Ст. ложки Соевый соус — 3 Ст. ложки Сахар — 0,5 Ст. ложки Уксус яблочный 6% — 3 Ст. ложки Сок лимона — 1 Ст. ложка Масло растительное — 4 Ст. ложки Лавровый лист — 1 Штука Перец горошком — 3-5 Штук Подготовьте ингредиенты. Очистите и вымойте рыбу. Выложите рыбу в контейнер, добавьте перец горошком и лавровый лист, который разломайте на несколько частей. Соль перемешайте с сахаром, посыпьте ними рыбу. В чашке соедините соевый соус, сок лимона, растительное масло, уксус. Нарежьте лук и выложите его к рыбе. Влейте заправку. Накройте контейнер крышкой и отправьте его в холодильник на 1-2 суток. Селедка в соевом соусе готова!
Видео рецепт "Селедка в соевом соусе"
СЕЛЁДКА СОЛЁНАЯ В СОЕВОМ СОУСЕ, просто, вкусно,Рецепт, FishermanDV27Rus,
Прошу к столу!
Селедка в соевом соусе
Селедка получается очень вкусная, если ее засолить в соевом соусе. Подавать готовую селедку можно с любыми гарнирами, лучше всего она сочетается с картофелем.
При покупке рыбы отдавайте предпочтение той, которая более крупная по размеру и блестящая по виду. Соевый соус стоит использовать отменного качества. Кроме перечисленных специй можно смело еще добавить гвоздику и кориандр.
Ингредиенты:
Селедка — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Соль — 0,5 Ст. ложки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Сахар — 0,5 Ст. ложки
Уксус яблочный 6% — 3 Ст. ложки
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Лавровый лист — 1 Штука
Перец горошком — 3-5 Штук
Подготовьте ингредиенты.
Очистите и вымойте рыбу.
Выложите рыбу в контейнер, добавьте перец горошком и лавровый лист, который разломайте на несколько частей.
Соль перемешайте с сахаром, посыпьте ними рыбу.
В чашке соедините соевый соус, сок лимона, растительное масло, уксус.
Нарежьте лук и выложите его к рыбе.
Влейте заправку.
Накройте контейнер крышкой и отправьте его в холодильник на 1-2 суток.
Селедка в соевом соусе готова!