Диетический белковый омлет можно приготовить и в мультиварке, к примеру — если вы на даче или у вас нет свободного времени. Техника все сделает сама, вам же останется выложить блюдо на тарелку. Белковый омлет — идеальное блюдо для завтрака или легкого ужина, особенно при подаче с овощами, колбасными изделиями, отварным мясом, соусами. Готовится он за считанные минуты, главное — не забыть смазать чашу мультиварки маслом. Подавайте его горячим. Ингредиенты: Яйца куриные — 5 Штук (мелкие) Соль — 1 Щепотка Масло растительное — 1 Чайная ложка Перец черный молотый — 1 Щепотка Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца можно использовать любые: куриные, перепелиные, утиные и т.д. Разбейте куриные яйца, отделяя белки от желтков. Если нечаянно в белки попадет немного желтка — ничего страшного, это не приготовление бисквита! Желтки используйте для приготовления другого блюда, а в белки всыпьте соль и взбейте их венчиком или миксером примерно 2-3 минуты. Не нужно взбивать их в пышную пену, просто масса должна увеличиться вдвое. Активируйте мультиварку на режим "Жарка" на 10 минут, а чашу внутри смажьте растительным маслом, заходя и на бортики. Перелейте в чашу белковую массу. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала. Аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься паром. Выложите белковый омлет на тарелку и подайте его с овощной нарезкой, колбасой и т.д.
Прошу к столу!
Белковый омлет в мультиварке
Диетический белковый омлет можно приготовить и в мультиварке, к примеру — если вы на даче или у вас нет свободного времени. Техника все сделает сама, вам же останется выложить блюдо на тарелку.
Белковый омлет — идеальное блюдо для завтрака или легкого ужина, особенно при подаче с овощами, колбасными изделиями, отварным мясом, соусами. Готовится он за считанные минуты, главное — не забыть смазать чашу мультиварки маслом. Подавайте его горячим.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 5 Штук (мелкие)
Соль — 1 Щепотка
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца можно использовать любые: куриные, перепелиные, утиные и т.д.
Разбейте куриные яйца, отделяя белки от желтков. Если нечаянно в белки попадет немного желтка — ничего страшного, это не приготовление бисквита!
Желтки используйте для приготовления другого блюда, а в белки всыпьте соль и взбейте их венчиком или миксером примерно 2-3 минуты. Не нужно взбивать их в пышную пену, просто масса должна увеличиться вдвое.
Активируйте мультиварку на режим "Жарка" на 10 минут, а чашу внутри смажьте растительным маслом, заходя и на бортики. Перелейте в чашу белковую массу.
Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала. Аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься паром.
Выложите белковый омлет на тарелку и подайте его с овощной нарезкой, колбасой и т.д.