Простое, но очень вкусное первое блюдо. Это студенческий вариант солянки, поэтому будем готовить без всяких изысков. Берите на заметку рецепт! Приготовить студенческую солянку очень просто, а вот сам вкус готового блюда вас непременно порадует. Получается очень вкусно, сытно и ароматно. Можно использовать любое мясо, добавлять любые колбасные изделия, простор для фантазии здесь большой. Не бойтесь экспериментировать! Ингредиенты: Мясо на кости — 400 Грамм (у меня ребра) Лук — 1 Штука Томатная паста — 50 Грамм Огурцы маринованные — 2-3 Штук Сосиски — 3-4 Штук Колбаса — 150 Грамм (полукопченая) Растительное масло — 30 Грамм Соль — По вкусу Специи — По вкусу Вода — 2 Литра Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте и переложите в кастрюлю. Залейте мясо водой, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком или любые коренья. Варите при слабом кипении до полной готовности, мясо должно хорошо отставать от кости. В сковороде разогрейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте нарезанные кружочками сосиски и нарезанную кубиками колбасу. Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут. Добавьте тертые на крупной терке огурцы (жидкость лучше отжать) и томатную пасту. Продолжайте готовить еще пару минут. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей, нарежьте и верните обратно в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и картофель. Доведите все до кипения и варите на небольшом огне, прикрыв крышкой, до готовности картофеля. Солянка готова. По возможности украсьте блюдо долькой лимона или нарезанными оливками. Приятного аппетита!
Прошу к столу!
Солянка "Студенческая"
Простое, но очень вкусное первое блюдо. Это студенческий вариант солянки, поэтому будем готовить без всяких изысков. Берите на заметку рецепт!
Приготовить студенческую солянку очень просто, а вот сам вкус готового блюда вас непременно порадует. Получается очень вкусно, сытно и ароматно. Можно использовать любое мясо, добавлять любые колбасные изделия, простор для фантазии здесь большой. Не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
Мясо на кости — 400 Грамм (у меня ребра)
Лук — 1 Штука
Томатная паста — 50 Грамм
Огурцы маринованные — 2-3 Штук
Сосиски — 3-4 Штук
Колбаса — 150 Грамм (полукопченая)
Растительное масло — 30 Грамм
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Вода — 2 Литра
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте и переложите в кастрюлю. Залейте мясо водой, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком или любые коренья. Варите при слабом кипении до полной готовности, мясо должно хорошо отставать от кости.
В сковороде разогрейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте нарезанные кружочками сосиски и нарезанную кубиками колбасу.
Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут. Добавьте тертые на крупной терке огурцы (жидкость лучше отжать) и томатную пасту.
Продолжайте готовить еще пару минут.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей, нарежьте и верните обратно в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и картофель. Доведите все до кипения и варите на небольшом огне, прикрыв крышкой, до готовности картофеля.
Солянка готова. По возможности украсьте блюдо долькой лимона или нарезанными оливками. Приятного аппетита!