Опята — одни из самых ароматных и плотных грибочков, которые нужно запасти на зиму. Предлагаю мой любимый рассол для заготовки опят. Не стоит добавлять в рассол слишком много специй, они перебивают неповторимый грибной аромат опят. Если не любите гвоздику, замените ее на семена горчицы. В рассол можно добавить листья хрена и черной смородины. Ингредиенты: Вода — 1 Килограмм Соль — 1 Ст. ложка (без горки) Сахар — 1 Ст. ложка Чеснок — 4 Зубчика Перец черный — 10 Штук Гвоздика — 4 Штуки Лавровый лист — 2 Штуки Уксус 70% — 1 Ст. ложка Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассола для опят. Сами грибы уже подготовлены и отварены. В глубокую кастрюлю выложите все специи, соль и сахар. Влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. После закипания проварите его в течение 10 минут. Влейте в рассол уксус и выложите грибы. Варите все в течение 7 минут при медленном кипении. Разложите все по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Укутайте до остывания. Рассол нужно использовать сразу и не хранить. Приятного приготовления!
Видео рецепт "Рассол для опят"
Маринованные грибы на зиму. Хороший рецепт маринованных опят.
Прошу к столу!
Рассол для опят
Опята — одни из самых ароматных и плотных грибочков, которые нужно запасти на зиму. Предлагаю мой любимый рассол для заготовки опят.
Не стоит добавлять в рассол слишком много специй, они перебивают неповторимый грибной аромат опят. Если не любите гвоздику, замените ее на семена горчицы. В рассол можно добавить листья хрена и черной смородины.
Ингредиенты:
Вода — 1 Килограмм
Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
Сахар — 1 Ст. ложка
Чеснок — 4 Зубчика
Перец черный — 10 Штук
Гвоздика — 4 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Уксус 70% — 1 Ст. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассола для опят. Сами грибы уже подготовлены и отварены.
В глубокую кастрюлю выложите все специи, соль и сахар.
Влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. После закипания проварите его в течение 10 минут.
Влейте в рассол уксус и выложите грибы. Варите все в течение 7 минут при медленном кипении.
Разложите все по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Укутайте до остывания. Рассол нужно использовать сразу и не хранить.
Приятного приготовления!