Айва фаршированная мясом и запеченная в духовке получается сочной, чрезвычайно ароматной и очень вкусной. Она пропитывается мясным бульоном. Подавайте блюдо на обед или ужин с салатом из овощей. Особенно вкусна фаршированная айва со сметаной любой жирности, густым йогуртом или крем-сыром. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо либо же в дуэте с салатом из свежих овощей. Если будете фаршировать плоды бараниной, подавайте блюдо только в горячем виде! Ингредиенты: Айва — 3 Штуки Свинина — 150 Грамм Лук репчатый — 1/2 Штуки Масло растительное — 1 Ст. ложка Соль — 2 Щепотки Перец черный молотый — 1 Щепотка Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо можно использовать любого сорта. Мясо промойте в воде и вырежьте из него все жилы, срежьте пленки. Нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку, установив решетку с мелкими ячейками. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Посолите и поперчите обе нарезки, аккуратно перемешайте. По желанию можно добавить и другие специи, пряности. Айву тщательно промойте в воде, используя губку для посуды, чтобы смыть с фрукта верхний ворсистый слой. Айва очень плотная, поэтому аккуратно вырежьте из плодов сердцевины, стараясь не прокалывать их дно. Застелите форму фольгой, смажьте растительным маслом и выложите на фольгу фрукты, промыв их. Нафаршируйте айву мясом до верха. Разогрейте духовку и поместите форму в нее, запекая при 200 градусах примерно 30 минут до мягкости фруктов. По желанию блюдо можно и потушить. Извлеките приготовленное блюдо из духовки и дайте ему слегка остыть. Подайте фаршированную айву к столу теплой, украсив свежей зеленью.
Прошу к столу!
Айва фаршированная мясом
Айва фаршированная мясом и запеченная в духовке получается сочной, чрезвычайно ароматной и очень вкусной. Она пропитывается мясным бульоном. Подавайте блюдо на обед или ужин с салатом из овощей.
Особенно вкусна фаршированная айва со сметаной любой жирности, густым йогуртом или крем-сыром. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо либо же в дуэте с салатом из свежих овощей. Если будете фаршировать плоды бараниной, подавайте блюдо только в горячем виде!
Ингредиенты:
Айва — 3 Штуки
Свинина — 150 Грамм
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо можно использовать любого сорта.
Мясо промойте в воде и вырежьте из него все жилы, срежьте пленки. Нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку, установив решетку с мелкими ячейками. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте.
Посолите и поперчите обе нарезки, аккуратно перемешайте. По желанию можно добавить и другие специи, пряности.
Айву тщательно промойте в воде, используя губку для посуды, чтобы смыть с фрукта верхний ворсистый слой. Айва очень плотная, поэтому аккуратно вырежьте из плодов сердцевины, стараясь не прокалывать их дно. Застелите форму фольгой, смажьте растительным маслом и выложите на фольгу фрукты, промыв их.
Нафаршируйте айву мясом до верха. Разогрейте духовку и поместите форму в нее, запекая при 200 градусах примерно 30 минут до мягкости фруктов. По желанию блюдо можно и потушить.
Извлеките приготовленное блюдо из духовки и дайте ему слегка остыть.
Подайте фаршированную айву к столу теплой, украсив свежей зеленью.