Если вы не любите, когда отварной нут получается безвкусным и суховатым, то обязательно приготовьте тушеный нут с овощами. В таком виде эти бобовые обязательно понравятся и вам, и вашим родным! Красочное овощное блюдо идеально подойдет для рациона постящихся, тех, кто не ест мясные или молочные продукты, вегетарианцам. Оно получается сочным и вкусным. Главное — отварить нут в течение 2 часов, чтобы он не утратил свою форму, но стал мягким. Ингредиенты: Нут — 150 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Помидор — 4-5 Штук (мелкие) Морковь — 0,5 Штуки (крупная) Чеснок — 1-2 Капель Масло растительное — 20 Миллилитров Соль — 4 Щепотки Лавровый лист — 2 Штуки Перец черный молотый — 1 Щепотка Подготовьте указанные ингредиенты. Нут замочите в горячей воде минимум на 2-3 часа, а еще лучше — на ночь. Бобовые увеличиваются при варке в 3-4 раза, поэтому слишком много нута не используйте! Затем пересыпьте набухший нут в кастрюлю, всыпьте туда же 3 щепотки соли и лавровые листья, влейте любое количество горячей воды и отварите в течение 2 часов, время от времени подливая воду. Очистите от кожуры морковь и луковицу, промойте в воде. Нарежьте половину моркови и лук средними кусочками. Обжарьте в растительном масле примерно 3-4 минуты до легкой румяности. Помидоры промойте и вырежьте из плодов зеленые сердцевинки. Нарежьте средними кусочками и добавьте в емкость вместе с нутом. Очистите чесночные зубчики, спрессуйте в емкость и влейте воду, всыпьте черный молотый перец, соль. Тушите примерно 20 минут до мягкости моркови. Затем горячее выложите на тарелки и подайте к столу, украсив петрушкой.
Прошу к столу!
Тушеный нут с овощами
Если вы не любите, когда отварной нут получается безвкусным и суховатым, то обязательно приготовьте тушеный нут с овощами. В таком виде эти бобовые обязательно понравятся и вам, и вашим родным!
Красочное овощное блюдо идеально подойдет для рациона постящихся, тех, кто не ест мясные или молочные продукты, вегетарианцам. Оно получается сочным и вкусным. Главное — отварить нут в течение 2 часов, чтобы он не утратил свою форму, но стал мягким.
Ингредиенты:
Нут — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Помидор — 4-5 Штук (мелкие)
Морковь — 0,5 Штуки (крупная)
Чеснок — 1-2 Капель
Масло растительное — 20 Миллилитров
Соль — 4 Щепотки
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Подготовьте указанные ингредиенты.
Нут замочите в горячей воде минимум на 2-3 часа, а еще лучше — на ночь. Бобовые увеличиваются при варке в 3-4 раза, поэтому слишком много нута не используйте!
Затем пересыпьте набухший нут в кастрюлю, всыпьте туда же 3 щепотки соли и лавровые листья, влейте любое количество горячей воды и отварите в течение 2 часов, время от времени подливая воду.
Очистите от кожуры морковь и луковицу, промойте в воде. Нарежьте половину моркови и лук средними кусочками. Обжарьте в растительном масле примерно 3-4 минуты до легкой румяности.
Помидоры промойте и вырежьте из плодов зеленые сердцевинки. Нарежьте средними кусочками и добавьте в емкость вместе с нутом.
Очистите чесночные зубчики, спрессуйте в емкость и влейте воду, всыпьте черный молотый перец, соль. Тушите примерно 20 минут до мягкости моркови.
Затем горячее выложите на тарелки и подайте к столу, украсив петрушкой.