Маринованная айва на зиму

Маринованная айва — сочная закуска, которую вы можете подать к столу как самостоятельное блюдо или использовать при создании вторых блюд, как начинку при запекании курицы, перепелов, индейки, утки.
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,7 литра или две емкости по: 0,5 л. и 0,25 л. Солено-сладкая заготовка из айвы идеально подходит по вкусу под бокал белого полусладкого вина, к сырной нарезке или запеченному мясу. Закуску к столу подают холодной или охлажденной, сливая маринад. Можно дополнить айву маслинами или оливками.
Ингредиенты:
Айва — 800 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
Сахар — 1 Чайная ложка
Вода горячая — 400 Миллилитров
Корица — 2 Штуки
Бадьян — 1 Штука
Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
Лавровый лист — 2-3 Штук
Подготовьте указанные ингредиенты. Айву промойте жесткой стороной губки, смывая весь ворсистый слой с поверхности фруктов.
Разрежьте каждую айву на четыре части, вырежьте семенные блоки и промойте.
Нарежьте мякоть ломтиками в кастрюлю или казан.
Добавьте туда же гвоздику, бадьян, корицу, лавровые листья. Всыпьте сахар и соль.
Влейте уксус и горячую воду. Отварите нарезку айвы примерно 20 минут практически до мягкости, но она должна держать свою форму. Уксус не даст ломтикам фруктов потемнеть.
Простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом, выложите в банки ломтики айвы, удалив из кастрюли лавровые листья, палочки корицы, бадьян. Залейте в банки маринад и сразу же закатайте по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Остудите заготовку при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую, погреб, подвал и т.д.

Маринованная айва на зиму  - 907301221164
Маринованная айва на зиму  - 907301222700
Маринованная айва на зиму  - 907301226028
Маринованная айва на зиму  - 907301231916
Маринованная айва на зиму  - 907301234988
Маринованная айва на зиму  - 907301236268
Маринованная айва на зиму  - 907301240876
Маринованная айва на зиму  - 907301242412

Комментарии

Комментариев нет.