Терпуг в мультиварке

Когда нет возможности воспользоваться плитой или духовкой, приготовьте рыбу в мультиварке. Терпуг, приготовленный таким образом, не пересушен и очень нежный. Берите рецепт на вооружение! 

Терпуг — очень вкусная и нежная рыбка. Для запекания возьмите свежую, густую и обязательно натуральную сметану. Если боитесь, что она свернется или потечет сверху, добавьте в нее чуточку муки. Готовый терпуг можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами. 

Ингредиенты: 
Терпуг — 1 Штука 
Соль — По вкусу 
Лук репчатый — 1 Штука 
Перец черный — По вкусу 
Масло растительное — 1 Ст. ложка 
Сметана — 3 Ст. ложки 
Зелень — 1 Чайная ложка (сухая) 

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления терпуга в мультиварке. 
Очистите терпуга от чешуи, удалите голову и внутренности. Сделайте филе, удалите кости, сполосните и обсушите. Разрежьте на порционные куски. Я использовала только одно филе, а целой рыбы хватает на четыре порции. 
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Репчатый лук почистите и порежьте. Выложите тонким слоем на дно. 
Рыбу посолите и поперчите. Выложите куски терпуга на лук. 
В миску выложите сметану, соль, перец и сухую зелень. Все хорошенько перемешайте. 
Полностью покройте сметаной массой филе терпуга. 
Закройте крышку мультиварки и включите режим "Выпечка" на 25-30 минут. Все зависит от толщины кусков. 
После приготовления достаньте готовый терпуг и подавайте к столу. 
Приятного аппетита! 
Терпуг в мультиварке - 909689022764

Видео рецепт "Терпуг в мультиварке" 

Терпуг в мультиварке. Как легко и быстро приготовить рыбу в мультиварке

Комментарии

Комментариев нет.