Гречневая лапша с вешенками и курицей

Чтобы накормить вкусно и сытно свою семью необязательно долго стоять у плиты. Приготовьте гречневую лапшу с вешенками и курицей. Блюдо готовится быстро несмотря на набор продуктов. Делюсь рецептом! 

Гречневая лапша с вешенками и курицей — очень вкусное блюдо. Его подают с соевым соусом, при желании можно добавить кунжут. Мне это блюдо по душе потому, что курицу и грибы можно заготовить заранее, тогда останется отварить только гречневую лапшу и соединить все составляющие. 

Ингредиенты: 
Гречневая лапша — 150 Грамм 
Вешенки — 300 Грамм 
Куриное филе — 300 Грамм 
Имбирь — 15 Грамм 
Чеснок — 1-2 Зубчиков (свежий) 
Масло растительное — 50 Миллилитров 
Соевый соус — 4 Ст. ложки 
Лук зеленой — 2-3 Штук (пера, для подачи, по желанию) 

Подготовьте необходимые ингредиенты. 
Очистите имбирь и чеснок. Нарежьте на пластинки. 
Куриное филе нарежьте полосками. Переложите в чашу. Добавьте нарезанные имбирь, чеснок, соевый соус. Перемешайте. Оставьте на время. 
Вешенки нарежьте соломкой. Налейте на сковороду растительное масло и переложите грибы. Обжарьте до готовности в течение 15 минут. 
Переложите грибы в чашу. Держите в тепле. 
В сковороде где обжаривали грибы обжарьте до готовности замаринованную курицу. 
К готовой курице добавьте обжаренные грибы. Прогрейте вместе в течение 2-3 минут. Прикройте крышкой, снимите с огня. 
Отварите гречневую лапшу в 1,5 литрах воды в течение 15 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг. Промойте под холодной водой. Дайте хорошо стечь жидкости. 
Переложите лапшу в сковороду к курице и грибам. 
Перемешайте. Поставьте на огонь и хорошо прогрейте все вместе. 
Гречневая лапша с вешенками и курицей готова. Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита! 
Гречневая лапша с вешенками и курицей - 909831889964

Видео рецепт "Гречневая лапша с вешенками и курицей" 

РЕЦЕПТ ░ ГРЕЧНЕВАЯ СОБА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Комментарии

Комментариев нет.