Вкусный, сочный десерт из груши в нежной карамели приготовленный в микроволновой печи, станет настоящей палочкой-выручалочкой когда хочется вкусного к чаю. Берите на заметку!
Грушу для десерта выбирайте плотную, без признаков порчи. Легче всего ее очистить овощечисткой. Коричневый сахар можно заменить на тростниковый, но не на белый. Для украшения прекрасно подойдет мята и кислые ягоды, например клюква.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта из груши в микроволновке. Грушу вымойте и очистите от кожуры. Срежьте низ с широкой стороны и удалите сердцевину, не повредив стенки. В миску, пригодную для приготовления в микроволновке, всыпьте коричневый сахар и установите грушу, срезанной стороной вниз. Масло разрежьте на кусочки и выложите вокруг груши. Поставьте миску с грушей в микроволновку. Готовьте при мощности 800 Вт в течение 5 минут. Груша должна стать мягкой, но плотной и не развалиться. Переложите грушу на сервировочную тарелку. В тарелку с сахаром влейте сливки и перемешайте. Поставьте тарелку обратно в микроволновку и готовьте в течение одной минуты при мощности 800 Вт. Полейте готовую грушу получившейся карамелью, украсьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Прошу к столу!
Десерт из груши в микроволновке
Вкусный, сочный десерт из груши в нежной карамели приготовленный в микроволновой печи, станет настоящей палочкой-выручалочкой когда хочется вкусного к чаю. Берите на заметку!Грушу для десерта выбирайте плотную, без признаков порчи. Легче всего ее очистить овощечисткой. Коричневый сахар можно заменить на тростниковый, но не на белый. Для украшения прекрасно подойдет мята и кислые ягоды, например клюква.
Ингредиенты:
Груша — 1 Штука
Сахар коричневый — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — 20 Грамм
Сливки — 1 Ст. ложка (30% жирности)
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта из груши в микроволновке.
Грушу вымойте и очистите от кожуры. Срежьте низ с широкой стороны и удалите сердцевину, не повредив стенки.
В миску, пригодную для приготовления в микроволновке, всыпьте коричневый сахар и установите грушу, срезанной стороной вниз. Масло разрежьте на кусочки и выложите вокруг груши.
Поставьте миску с грушей в микроволновку.
Готовьте при мощности 800 Вт в течение 5 минут. Груша должна стать мягкой, но плотной и не развалиться.
Переложите грушу на сервировочную тарелку. В тарелку с сахаром влейте сливки и перемешайте.
Поставьте тарелку обратно в микроволновку и готовьте в течение одной минуты при мощности 800 Вт.
Полейте готовую грушу получившейся карамелью, украсьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#Сладкое