Попробуйте приготовить польский творожный пирог по этому рецепту. По сути это обычная творожная запеканка, но получается необыкновенно вкусно!
Этот творожный пирог — традиционный и всеми любимый десерт из польской кухни. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов. Получается очень нежное и вкусное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Берите рецепт на заметку!
Подготовьте все ингредиенты. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте по одному желтку, каждый раз взбивая массу венчиком. Добавьте пастообразный творог. Для этого его предварительно пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Введите белки в 2-3 этапа в творожную массу. Перемешивайте ложкой или лопаткой движениями сверху вниз. Должна получиться достаточно воздушная масса. Форму застелите пергаментом. Я еще дополнительно смазываю дно и бока маслом и посыпаю манкой. Переложите творожную массу и разровняйте лопаткой. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов 40-60 минут. Польский творожный пирог готов. Перед подачей его желательно остудить в форме, а только потом аккуратно переложить на блюдо. Верх можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!
Прошу к столу!
Польский творожный пирог
Попробуйте приготовить польский творожный пирог по этому рецепту. По сути это обычная творожная запеканка, но получается необыкновенно вкусно!Этот творожный пирог — традиционный и всеми любимый десерт из польской кухни. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов. Получается очень нежное и вкусное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Берите рецепт на заметку!
География кухни: Польская / Европейская
Ингредиенты:
Творог — 450 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Сахар — 100 Грамм
Ванильный сахар — 10 Грамм
Мука — 10 Грамм
Крахмал — 1 Ст. ложка
Разрыхлитель теста — 1/3 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Подготовьте все ингредиенты.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.
Добавьте по одному желтку, каждый раз взбивая массу венчиком.
Добавьте пастообразный творог. Для этого его предварительно пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.
Хорошо все перемешайте.
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Введите белки в 2-3 этапа в творожную массу.
Перемешивайте ложкой или лопаткой движениями сверху вниз. Должна получиться достаточно воздушная масса.
Форму застелите пергаментом. Я еще дополнительно смазываю дно и бока маслом и посыпаю манкой. Переложите творожную массу и разровняйте лопаткой. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов 40-60 минут.
Польский творожный пирог готов. Перед подачей его желательно остудить в форме, а только потом аккуратно переложить на блюдо. Верх можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
#Пироги
#Сладкое