Хлеб из зеленой гречки без дрожжей

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного хлеба из зеленой гречки. Он готовится без дрожжей, глютена и продуктов животного происхождения. Получается плотным, но мягким, с хрустящей корочкой. 

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлеб из зеленой гречки. Лимонный сок можно заменить на 1 ст.л. яблочного уксуса. Вместо киноа можно взять любую другую крупу, например, ячневую, пшенку или амарант. 

Ингредиенты: 
Зеленая гречка — 1 Стакан 
Киноа — 1/2 Стакана 
Вода — 120 Миллилитров 
Сироп топинамбура — 1 Ст. ложка 
Растительное масло — 2 Ст. ложки 
Псиллиум — 2 Ст. ложки 
Соль — 1/2 Чайных ложки 
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки 
Сода — 1/2 Чайных ложки 
Лимонный сок — 2 Ст. ложки 
Льняные семечки — По вкусу 
Кунжут — По вкусу 

Подготовьте все ингредиенты. 
Зеленую гречку замочите в прохладной воде на ночь. Затем тщательно промойте. 
Киноа измельчите в кофемолке. 
Измельчите замоченную гречку с отмеренной водой до однородной консистенции. 
Добавьте лимонный сок, перемешайте. Затем добавьте сироп топинамбура, соль, соду, разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте. 
Добавьте муку из киноа, перемешайте. Влейте растительное масло, снова размешайте. 
В конце добавьте псиллиум, перемешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут. Если тесто останется жидким, добавьте еще псиллиума. 
Мокрыми руками сформируйте хлеб. Присыпьте его кунжутом с семенами льна. Выпекайте примерно 45 минут в духовке при температуре 180 градусов. 
Хлеб из зеленой гречки готов, приятного аппетита! 
Хлеб из зеленой гречки без дрожжей - 912057567020

Видео рецепт "Хлеб из зеленой гречки без дрожжей" 

Мега-полезный хлеб из зеленой гречки!

Комментарии

Комментариев нет.