Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного хлеба из зеленой гречки. Он готовится без дрожжей, глютена и продуктов животного происхождения. Получается плотным, но мягким, с хрустящей корочкой.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлеб из зеленой гречки. Лимонный сок можно заменить на 1 ст.л. яблочного уксуса. Вместо киноа можно взять любую другую крупу, например, ячневую, пшенку или амарант.
Ингредиенты: Зеленая гречка — 1 Стакан Киноа — 1/2 Стакана Вода — 120 Миллилитров Сироп топинамбура — 1 Ст. ложка Растительное масло — 2 Ст. ложки Псиллиум — 2 Ст. ложки Соль — 1/2 Чайных ложки Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки Сода — 1/2 Чайных ложки Лимонный сок — 2 Ст. ложки Льняные семечки — По вкусу Кунжут — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Зеленую гречку замочите в прохладной воде на ночь. Затем тщательно промойте. Киноа измельчите в кофемолке. Измельчите замоченную гречку с отмеренной водой до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок, перемешайте. Затем добавьте сироп топинамбура, соль, соду, разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте. Добавьте муку из киноа, перемешайте. Влейте растительное масло, снова размешайте. В конце добавьте псиллиум, перемешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут. Если тесто останется жидким, добавьте еще псиллиума. Мокрыми руками сформируйте хлеб. Присыпьте его кунжутом с семенами льна. Выпекайте примерно 45 минут в духовке при температуре 180 градусов. Хлеб из зеленой гречки готов, приятного аппетита!
Прошу к столу!
Хлеб из зеленой гречки без дрожжей
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного хлеба из зеленой гречки. Он готовится без дрожжей, глютена и продуктов животного происхождения. Получается плотным, но мягким, с хрустящей корочкой.Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлеб из зеленой гречки. Лимонный сок можно заменить на 1 ст.л. яблочного уксуса. Вместо киноа можно взять любую другую крупу, например, ячневую, пшенку или амарант.
Ингредиенты:
Зеленая гречка — 1 Стакан
Киноа — 1/2 Стакана
Вода — 120 Миллилитров
Сироп топинамбура — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Псиллиум — 2 Ст. ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Сода — 1/2 Чайных ложки
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Льняные семечки — По вкусу
Кунжут — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Зеленую гречку замочите в прохладной воде на ночь. Затем тщательно промойте.
Киноа измельчите в кофемолке.
Измельчите замоченную гречку с отмеренной водой до однородной консистенции.
Добавьте лимонный сок, перемешайте. Затем добавьте сироп топинамбура, соль, соду, разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте.
Добавьте муку из киноа, перемешайте. Влейте растительное масло, снова размешайте.
В конце добавьте псиллиум, перемешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут. Если тесто останется жидким, добавьте еще псиллиума.
Мокрыми руками сформируйте хлеб. Присыпьте его кунжутом с семенами льна. Выпекайте примерно 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Хлеб из зеленой гречки готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Хлеб из зеленой гречки без дрожжей"
#Хлеб