Пицца "Ташир" всегда получается тонкой, вкусной и довольно сытной. Готовить ее просто, несмотря на то, что тесто дрожжевое. Подавать пиццу к столу можно в горячем или холодном виде.
В качестве начинки можно использовать не только мясную, но и сделать ее из колбасы, овощей и прочих добавок. Чтобы тесто быстрее "подошло", его лучше поставить в теплое место. Это может быть выключенная духовка. Только обязательно следует накрыть миску полотенцем или пищевой пленкой.
Подготовьте ингредиенты. В миску влейте теплое молоко, добавьте соль и дрожжи. Перемешайте. Всыпьте половину муки, перемешайте. Вбейте куриное яйцо. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оставьте тесто на час в теплом месте. Обомните тесто и выложите его на противень, который смажьте растительным маслом. Придавите тесто так, чтобы оно было полностью по размеру, как противень. Смажьте его майонезом и томатной пастой. Выложите обжаренный мясной фарш, натертый на крупной терке твердый сыр. Сверху выдавите еще немного майонеза, чтобы пицца вышла более сочной. Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут. Пицца "Ташир" готова! Приятного аппетита!
Прошу к столу!
Пицца "Ташир" в домашних условиях
Пицца "Ташир" всегда получается тонкой, вкусной и довольно сытной. Готовить ее просто, несмотря на то, что тесто дрожжевое. Подавать пиццу к столу можно в горячем или холодном виде.В качестве начинки можно использовать не только мясную, но и сделать ее из колбасы, овощей и прочих добавок. Чтобы тесто быстрее "подошло", его лучше поставить в теплое место. Это может быть выключенная духовка. Только обязательно следует накрыть миску полотенцем или пищевой пленкой.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
Молоко — 0,5 Стакана
Масло растительное — 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)
Мука — 2-3 Стаканов
Сыр — 40 Грамм (твердый)
Мясной фарш — 100 Грамм (жареный)
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Паста томатная — 1-2 Ст. ложек
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплое молоко, добавьте соль и дрожжи. Перемешайте.
Всыпьте половину муки, перемешайте.
Вбейте куриное яйцо.
Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Оставьте тесто на час в теплом месте.
Обомните тесто и выложите его на противень, который смажьте растительным маслом. Придавите тесто так, чтобы оно было полностью по размеру, как противень.
Смажьте его майонезом и томатной пастой.
Выложите обжаренный мясной фарш, натертый на крупной терке твердый сыр.
Сверху выдавите еще немного майонеза, чтобы пицца вышла более сочной.
Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Пицца "Ташир" готова! Приятного аппетита!
#Пицца